Чемпионат Омской области 2010г
- Sib-carp

- 4 июн. 2017 г.
- 5 мин. чтения

Сезон в этом году для нашей команды выдался сложным (поездки на Чемпионат и Кубок России отнимают много средств и времени), и по этому мы не планировали участвовать в этом соревновании. Но так как по уважительным причинам одна из команд клуба не смогла присутствовать, и легитимность соревнования была под угрозой (обязательно должно участвовать 10 команд) было принято решение ехать и участвовать.
О подготовке говорить не будем, так как всегда все готово и можно бросаться в бой в любую минуту.
Вкратце о самом соревновании - Чемпионат Омской области, он же является первым этапом Кубка Сибири, запланирован и включен в календарный план мероприятий на 21-24 июня 2010года.Местом проведения определили водоём близ посёлка Коновалово Кемеровской области. Работа по проведению и организации соревнования была начата ещё зимой 2009 года, был подписан договор о предоставлении водоёма собственником для проведения двух этапов Кубка Сибири. Первый этап это открытый чемпионат Омской области, и второй это открытый чемпионат города Новокузнецка .Были подписаны договора и согласованы положения с Комитетами по физической культуре и спорту администраций города Омска и Новокузнецка (за это отдельное спасибо руководителю клуба в Кемеровской области Шарафиеву Мансуру и члену клуба Романенко Александру).
Теперь о командах, приняли участие команды следующих регионов : Кемеровская область, Новосибирская область , Красноярский Край, и Омская область. Приятно было видеть, что среди уже опытных команд появились новые, полные оптимизма и заряженные на победу команды.
Выехали из Омска около 5 утра 19.06.10. Берем курс на восток, где нас ждёт Новосибирская команда «Рыбачьте с нами». Около 14 часов прибыли в Новосибирск, час ушёл на то что бы выбраться из города на трассу в Ленинск-Кузнецкий. Колонна машин большая, но все дружно и слаженно идут по спланированному маршруту. Вот и Ленинск-Кузнецкий еще чуть- чуть и мы на прекрасном сибирском водоеме. Здесь нас уже ждут кемеровчане, встречаем старых друзей, знакомимся с новыми единомышленниками. Но для отдыха ещё не время! Часть спортсменов под руководством главного судьи предоставленного Омским областным обществом охотников и рыболовов отправились разбивать сектора, другая часть занялась оформлением места построения. Ну а я зараженный болезнью приготовления еды, от краснодарского друга Умки, принялся вместе с Ворониным Юрой из Новосибирска готовить плов на весь честной народ. Через два часа все было уже готово (сектора размечены, флаги, баннеры и пьедестал установлены, запах плова разносился на всю округу) и весь дружный коллектив клуба уселся за праздничный стол. Так как встречаемся редко, только на соревнованиях, говорили много и долго, говорили конечно о главном что нас всех сплачивает и объединяет, о карповой ловле .
Утром регистрация и жеребьевка , напарник во всеоружии, все амулеты и талисманы при нем. Но видимо удача слегка от нас отвернулась, тянет он совсем не тот сектор в котором мы хотели бы ловить. Нам достался сектор под №1, самый крайний, на дамбе с большими глубинами, и если взять во внимание что во всю идет нерест и рыба уже неделю торчит на мели, сектор № 1 не самый перспективный. Но вешать нос это не про нашу команду и вообще не про СИБИРЯКОВ. С нами в этот раз был запасной, Шашарин Павел Васильевич, было принято решение, что в начале соревнований он будет с Борисовским Юрием работать в секторе, а через 1,5-2 суток я его заменю. Так и сделали, все основные задачи были определены за два часа до старта и наша команда их выполняла на протяжении всех 72 часов, пошел на пользу опыт полученный на Кубке России, в этот раз мы не нервничали и не метались из крайности в крайность. Сектор сложный, но кто сказал, что будет легко. Выставили маркера на линии и начали кормить, сразу настроившись на ловлю амура тремя удилищами и одним на карпа. Счет открывает 10 сектор команда «Догфиш», тоже крайний сектор но самый близкий к мели, затем начинают ловить команды «Веселый бойл » и «Регион-42», а после и остальные команды начинают «уходить от ноля». А в нашем секторе тихо, и время неумолимо бежит ! Вот уже и соседи справа команда «Кузбасс» взяли несколько рыб, и судейская бригада занимавшая домик недалеко от нас периодически выезжает на взвешивание, протокол показывает что без рыбы четыре команды «Сазаныч» (это мы), "Красноярский рыболов", «Электрик» и «Локомотив». Команды проводят анализ, исправляют ошибки и вскоре все «уходят от нуля». И тут начинается самое интересное ! В течении последних 24 часов турнирная таблица меняется несколько раз, нервы у всех на пределе. Но победит сильнейший! Утром последнего дня мы с последних позиций переместились на четвёртое место но за два часа до финиша соперники смогли взять ещё несколько экземпляров, и мы стали шестыми. Все команды проявили характер и волю к победе.
Первое место команда «Кузбасс» - Кемерово
Втрое место команда «Мастер 777» - Омск
Третье место команда «Регион-42» Новокузнецк.
Омская команда «Весёлый бойл» получает приз за самую крупную рыбу.
Сибирские команды довольно стремительно прогрессируют и набирают соревновательный опыт, а значит уровень мастерства растет. Еще два года назад многие члены клуба слабо себе представляли что такое «карпфишинг», а сейчас бьются за победу в региональных соревнованиях, не смотря на то что у клуба нет своего водоема и ближайшие тренировки проводятся за 400-1000км . Прошлый сезон так же был динамичным и продуктивным. В этом году он будет еще более интересным, что и показало первое соревнование этого года.
Спасибо за поддержку Омскому областному обществу охотников и рыболовов, Министерству по делам молодежи физической культуры и спорту, ТЦ «Рыбачьте с нами- Омск», ЗАО «Электроточприбор», собственнику водоема Степанову Игорю и управляющей Тишковой Юлии, всем одноклубникам СКК, которые помогали, переживали, поддерживали и стремились все сделать на высшем уровне.
Еще раз спасибо всем и до встречи на водоемах!
Отчёт команды "Сазаныч"
Отчёт команды "Кузбасс"
Готовность наша была уже за несколько дней, загруженный прицеп ждал своего часа. Вот и настало долгожданное воскресенье. Приехали на водоём двумя командами, "Кузбасс" и " Регион 42", где нас ждал Женя из команды "Локомотив" Очередной раз обойдя водоём, убедились, что всё в полном порядке, мостки поправлены, как говорится всё готово к бою. Часам к семи вечера подъехали команды из Омска, Новосибирска. Обнимания, знакомства и долгожданное застолье. Жаль что парни из Красноярска задержались в дороге и приехали глубокой ночью.
Понедельник, жеребьёвка, нам достаётся очерёдность под номером 9, это значит что особого выбора у нас не будет. Из двух оставшихся секторов (1 и 2) Серёга вытягивает №2. Знаем что в бытовом плане сектор ОК (ровная поляна, никаких мостков). Также жеребьёвка показала, что слева от нас команда "Сазаныч", имеющая немалый опыт в соревнованиях, справа команда "Рыбачьте с нами" во главе с грамотным Алексеем.
Рабочая программа была составлена задолго до соревнований, только немного подкорректирована уже в секторе. Отведённого времени нам хватило что бы определиться с точками ловли. Было выбрано две точки. Но после первого дня Сергей предлагает остаться на одной точке (в дельнейшем подтвердилось, что он прав). Все 72 часа прошли в напряжённой борьбе, до последней минуты боролись изо всех сил. И вот он финиш и Победа.
Спасибо Всем командам принимавшим участие и показавшие хорошую готовность. Большое спасибо Степанову Игорю, Степанову Максиму за предоставленный водоём (доказавший в очередной раз, что это лучший водоём Сибири). Спасибо им, что не смотря на суровую зиму они всё таки смогли сохранить рыбу.
Спасибо Мастеру 777, что он нашёл место для нашего прикорма. Спасибо Всем и до встречи на водоёмах.
За всё время соревнований было поймано и отпущено 110 зачётных рыб, общим весом 346085 гр. Средний вес рыбы составил 3146 гр.
Отчет команды "Регион 42"
Вот и настал тот день, которого все так долго ждали. Понедельник, 9 часов утра, начало жеребьевки, капитаны команд тянут сектора, Дмитрий вытягивает сектор под номером 8, справа от нас команды Весёлый бойл и Dog Fish, слева Master777, команды разъезжаются по секторам.
Маркеруемся, ставим маркер на 113 метрах, перед нами ровная поляна, в 12 часов в небо взмывает ракета, старт дан, начинаем работать по намеченной схеме. Команда Dog Fish вечером уходит от ноля, и тем самым начинает задавать темп. В 3 часа ночи уходим от ноля, но а дальше была борьба и напряжение, которое нарастало с каждой минутой. За 10 минут до финиша срабатывает сигнализатор, и очередной экземпляр у нас в подсаке. И вот он финиш.
Спасибо всем командам, Спасибо организаторам и спонсорам соревнований, Спасибо судейской бригаде, Спасибо Степанову Игорю, Степанову Максиму за предоставленный водоём, Спасибо всем, кто нас поддерживал и болел за нас.
До новых встреч, друзья!














































































































Комментарии