Фестиваль в Новосибирске 2008 - 1
- Sib-carp

- 14 мая 2017 г.
- 4 мин. чтения

Немного восстановившись за 4 дня от поездки на Урал, в 6 30мин утра выехали в Новосибирск. На этот раз участников было больше: Павел15, M Brat, Master777, Egor73, Журов Сергей, Юстас и Я. Несмотря на отвратительную погоду коллектив был настроен оптимистично. Двигались колонной на трех машинах. Дождь не переставал лить до самого Новосибирска. И так 12-45 мы прибыли в Новосибирск. Здесь нас встретил Виталя и мы двинули на Жабовню.
Виталя старался сокращать маршрут и вел нас по непонятным улицам, так как основные магистрали были забиты пробками. И вот мы за 1 час проехали Новосибирск и приехали на место. Даже в такую погоду место впечатляло, водоем внутри березового леса. Эх красота. Здесь уже нас ждал Легендарный Андрей (Парфюмер) с Володей (Полосатый), приехавшие с Алтая накануне.
После непродолжительного знакомства стали разбивать лагерь и готовить еду под дождем . Перед обедом официальная часть, обмен подарками и награждение. Перекусив шашлыком от Журова и фирменным салатом от Юстаса, принялись за рыбалку . Я, Юра, и Женя расположились с лева от Парфюмера, левее от нас M Brat и Сергей Журов. На правый берег двинула легендарная двойка Юстас и Павел15, приготовившись ловить на фидера «как учили их ловить отцы на Чане и Чулыме". После M Brat и Сергея расположились Новосибирцы Виталя, Василий (Васо) и Володя (Карпыч). Дождь прекратился, но ветер не стихал, тучи продолжали крутиться над Жабовней. Первым отличился седоголовый Алтаец, его сигнализатор нарушил тишину, в этот момент Полосатый уже был готов с подсаком в руках. Хочу отметить процесс вываживания и выкачивания золотой рыбки, Андрей не старался дуром вытащить карпа на берег. Все действия его были слажены и осмыслены, не спеша дал он рыбе утомиться, после чего подвел к подсаку. Есть рыба поймана.
Как подобает настоящим карпфиширам, пойманный карп был уложен на специальный мат перед взвешиванием, после извлечения крючка идет взвешивание. Итог 5,5 кг. После не продолжительной фотосессии, согласно правил, золотобокий красавец был отпущен в воду. После чего все тихо вздохнули и пошли в свои сектора, ловить удачу за хвост. Время шло, но никто не отличался успехом, как опять разорвал тишину Алтайский сигнализатор, видно седоголовый хорошо молился до нашего приезда. Опять начался не торопливый процесс вываживания ,но вот не задача как только папарацци настроили свои камеры у самого берега происходит сход, не задача ,ладно жизнь не останавливается продолжаем ловить, меняем монтажи, бойлы комбинируем с Поп–апами. Все бестолку. Вечереет. Виталька, как главный принимающей стороны, принялся готовить узбекский плов, хотя сам татарин. Без лишнего преувеличения - плов был на порядок вкуснее, чем в узбекской кухне. И снова вся Сибирь за круглым столом, кушаем плов, ведем беседы. Удивляло то, что люди собравшиеся здесь первый раз, но близкие по духу рыбацкому общались так как закадычные друзья знакомые, как минимум 10 лет. Говорили много так и не заметили, как пролетело время и наступила ночь, легли спать, но внашем секторе на посту остался Юра. Утром отличился Павел 15, поймавший неплохого карпа. Ура!!! Пойман был на самодельный бойл (состав теста семейный секрет передается из поколения в поколение). Посмотрев на такой поворот событий матерый Юстас от бесклевия решил поменять стратегию и через 30минут тоже поймал , зачетный карп 3600 уже предстал перед объективами камер. Долгие годы тренировок на Чулыме и Чане с Яркулем давали о себе знать. Через час Олег Петрович берет еще одного зачетного карпа вес 2500. Молодец. И следом на 2000 . Наш сектор продолжает молчать, решили обедать, шашлык на второй день получился не хуже, чем в первый. Погода менялась температура воздуха упала, изо рта шел пар, все понимали, что в такую погоду поймать карпа будет сложно. Перекусив, все вернулись в свои сектора, несмотря на погоду настроение участников оптимистично, плох тот рыболов, кто сдается раньше времени. Между перезабросами оставалось свободное время. Старались заполнить его сбором монтажей и изучения новых бойлов.
Несколько раз я менял состав сыпучих для конфет, но результат не улучшался, да хотел отметить сетку ПВА эконом класса, которую мне подогнал Юджин на Серебряном - ни чем не хуже Английской .
Заметил еще такой момент , рыба ходила в пол воды по часовой стрелке, обычно опытные карпфиширы говорят, что рыба ходит против часовой стрелке.
Температура продолжала снижаться, все оделись теплее, но не сдавались, единственный участник фестиваля Катя (супруга Витальки) уехала домой, и правильно сделала, так как на утро мы обнаружили, что вода в котле замерзла. Ночью в нашем секторе дежурил Мастер777, но сигнализатор прозвучал опять у Алтайского шамана. Пока профи проснулся, потянулся, "злой" Омич уже стоял на изготовке с включенным налобником и подсаком в руках, чем поверг в ступор вылезающего алтайца. Справедливости ради пойманного ночью карпа, считать региональным, так как ловили Алтай и Омск .
Ой, забыл написать про Вову и Василия! Они тоже ловили, но были и сходы - простите мужики. Знаю точно, что не поймали Виталька, Саныч и Egor 73, но главное не победа, а участие. Проснувшись утром, стали собираться домой. Спасибо Новосибирцам за шикарный завтрак на костре. Перекусив двинули на Омск.
В заключения хочу поблагодарить Новосибирцев за радушный прием, спасибо сибиряки за хлеб и соль, спасибо и Алтайцам - Седоголовому Парфюмеру респект и уважуха.
Что касательно марафона фестивалей - их надо проводить. Теория хорошо, но бес практики ни куда. Ловить с опытными: Уральцами, Новосибирцами, Алтайцами - одно удовольствие, только в процессе можно понять суть что главное, что вторично
Автор: Саныч






































































Комментарии