top of page

Фестиваль в Екатеринбурге, озеро Серебрянное 2008

  • Фото автора: Sib-carp
    Sib-carp
  • 14 мая 2017 г.
  • 4 мин. чтения

Вот и настал тот день, когда надо было выдвигаться на фестиваль Дружбы к уральским друзьям, для того что бы набраться опыта в карпфишинге. Выехали в 6 утра на двух машинах. Через 3 часа мы остановились на завтрак в г Абатске и перекусив двинули дальше. Около часу дня были в Тюмени. Проехав по обводной, повернули на Екатеринбург и через два часа въехали в город Камышлов. Проехав весь город, повернули на мост через реку Пышма и сразу попали на базу озера Серебряное.

Расстояние от перекрестка Мясокомбината до места ловли составило 806 км. Погода переменчивая, то солнце, то дождь. Быстро и дружно начали разбивать лагерь. Юра (Egor73) и Женя (Master777) установили палатку, Сергей (TSV) готовил обед, я занялся снаряжением. Все делали сообща, как подобает настоящей команде. Сели кушать, в этот момент к нам подошел знакомиться директор базы Сергей, рассказал о правилах поведения на водоеме. Основа правил поставлена на чистоте и защите рыбы. Ну, вот покушав, принялись ловить. Выбрали сектор ловли, отметили его маркером и стали закармливать этот сектор с помощью ракеты.

Состав прикормки: пшеница, жмых, резанные бойлы, кукурузная мука, конопляное масло, корм для попугаев. После закорма установили 4 оснащенных удилища на род-поды, подключили сигнализаторы и принялись ждать первой поклевки. Прошло два часа, но сигнал об «атаке» карпа так и не услышали. Меняем бойлы и опять забрасываем. Женя (Юджин) и Дима (Кит) обещали приехать в 11 часов вечера, так что у нас было время ловить так, как мы умеем. В начале получалось не очень хорошо, так как отсутствие опыта сказывалось очень сильно.

Женя и Дима приехали, когда совсем уже было темно. За приветственной беседой услышали сигнализатор поклёвки. Юра, не зевая, подсекает и первый карп весом чуть больше 1кг взят. Одев новый бойл опять забрасываем в тот же сектор.

Сели за стол пить чай уральцы и омичи, вопросов много. Так за разговором и не заметили, как пролетело время. В 2-30 легли спать, но не все, на дежурстве остался Юра, и не зря, в 5 утра он взял белого амура хоть и небольшого. Все проснулись в 6 утра, дружно помогли Юджину и Киту разбить лагерь и начали учиться всему по порядку. Дима готовил прикормку, Евгений занимался снастями. Далее Кит открыл для нас секреты маркирования, лично для меня это произвело большое впечатление. В этом вопросе Кит сильный специалист, ведь знать карту дна 50% успеха. Я даже пробовал ему ассистировать, заполнял на бумаге карту дна данного сектора . Изучив дно профи коллегиально решили какие точки ловли будут перспективны. Отметив эти точки маркерами, начали их закармливать. Выполнения точных забросов Юджина «ракетой» можно сравнить со стендовой стрельбой. Все забросы в десятку, промахав нет. После работы с «ракетой» продолжают докармливать «коброй» стреляющая бойлами. Здесь тоже нужна определенная техника, после объяснения, каждый из нас приступил к практическому выполнению. Сперва все получилось не так как нужно, в дальнейшем всё наладилось и бойлы полетели в даль. Пока мы изучали забросы с помощью «кобры», зазвучал сигнализатор в нашем секторе, через несколько секунд я уже подсек рыбу. Процесс вываживания давал свежую порцию адреналина, слажено помогал Мaster777 , и вот долгожданный первый зачетный карп пойман.

После взвешивания стало ясно, что рыба чуть больше 2 кг. Пойман был на два бойла 20 мм с применением глухого монтажа. Заново оснастив и забросив в нужный сектор, мы продолжили процесс обучения. На этот раз Юджин посвятил в тайны монтажей, изучали поводковые материалы, и сам принцип их сборки. Если что было не понятно, то я перебивал Евгения и все объяснения начинались заново, старались всё записывать и фотографировать. Нужно отметить у этой двойки преподавательский талант, доносить до нас суть без лишней «воды» большое дело. В этот момент в нашем секторе опять дал о себе знать сигнализатор. Теперь очередь TSV , все движения его были выполнены без ошибок, подсечка, работа фрикционом, и в подсаке белый амур.

Пойман был опять на бойл 20мм. После заброса снасти, опять погрузились в изучения карпфишинга. На этот раз Евгений объяснял технику заброса . Сперва не все получалось, но с каждым броском получалось лучше и лучше понятно чтобы научится выполнять дальний и точный заброс нужно долго тренироваться, но если сейчас не понять технику правильного выполнения, то сколько не тренируйся все будет не так. В районе 5 часов вечера к нам присоединился Сарафанов Александр (ALS) действующий спортсмен, в этом году занявший 2 место на чемпионате России. Александр многое рассказал о соревнованиях, особенностях, специфике и тактике. Время летело незаметно, в промежутке между беседой Master777 поймал карася на бойл, что противоречило всем канонам карпфишинга, ведь применение бойлов должно сводить на ноль поклёвки такой рыбы, карась «пятерик» засекся на бойл 20мм.

Больше мы за субботу мы ничего не поймали. Уральцы продолжали делиться опытом, которого у них было не мало, обсуждали удилища, род-поды, сигнализаторы и т.п. Оценили по достоинству огромные сумки, набитые до упора бойлами, разных запахов и производителей.

Погода менялась каждый час, то чистое небо, то пасмурно, то сильный ветер, то штиль. На вторую ночь дежурить остались TSV и EGOR73, мы с Masterом легли спать. Утром в 6-30 Egor73 поймал ещё одного зеркального карпа на 1,5 кг, это был последний карп этого фестиваля. Проснувшись, все позавтракали и стали собираться в обратную дорогу. Хочу подчеркнуть слаженность омских «миссионеров» во всём - в быту, готовке пищи, мытьё посуды, разбивке лагеря, в процессе ловли, заброса, приготовлении прикормки, маркеровании, дежурстве ночью... Все делали сообща, и никто не отлынивал.

Выехали в 9-30, дома были в 20-00 вечера. Хотим сказать большое спасибо уральцам Иванову Диме, Сарафанову Александру, Федосееву Евгению, Константину и Сергею (директору водоёма).

Нам всё очень понравилось! Ну и конечно кроме прекрасного путешествия мы получили огромный опыт и осознание того, что нам нужно в дальнейшем.


Комментарии


Избранные посты
Недавние посты
bottom of page