Ну вот и отчёты прочитал! Всем привет. Растрясли "косточки",прокатились в гости. МОЛОДЦЫ ! Давненько сам никуда не выезжал,чтобы так далеко. Классные фото,красиво написано. Жаль рыбы маловато,но оправдания есть(погода,природа ,давление,луна)шутка.Очень хотелось бы встретиться,но...оправдания не пускают. Рад за вас всех Спасибо за отчёты
Поездка в Казахстан оставила очень много впечатлений начиная от дороги на соревнования, водоем и непосредственно о самих соревнованиях.
Ну теперь подробней.
Маршрут построили Омск-Карасук-Рубцовск-Шемонаиха расстояние составляло 970 км, решили что через Новосибирск ехать дольше, через Казахстан просто не решились, ввиду отсутствия вообще информации о состоянии дорог.
Ночь 7 июня подъем в 3:30, кружка горячего кофе и через полчаса звонок и мы со Славой выдвигаемся в точку сбора. Дождавшись Дедушек и Саныча с его семьей отправились по маршруту. Хочется сразу отметить, что решение двигаться по выбранному маршруту с каждым километром движения по дороге отсыпанной щебнем здорово портило не только настроение, но и автомобили.
Примерно к 16 часам мы все таки добрались до Рубцовска, где нас ждал Андрей Барышников и с ним поехали дольше к границе с Казахстаном. Границу прошли довольно быстро, как Российскую, так и Казахстанскую.
Приехали на место затемно, все команды находились уже в секторах, оказалось, что жеребьевку провели . Данный факт немного удивил, так как жеребьевка планировалась утром.
Утро началось с подготовки лагеря и осмотра сектора. Сектор у нас был В1, расстояния между секторами было очень небольшим метров десять. Осмотрев границы секторов было понятно, что сектора пересекаются с соседними из-за неровного береговой линии. Попытки исправить это должного результата не принесло. В итоге договорились, что ввиду ограниченного пространства между секторами обоюдных претензий по границам не будет.
12:00 старт соревнований. Отмаркерились, нарисовали карту. Глубины оказались совсем небольшие. Остановились на двух точках 104 м. -глубина 2,7 м. и 91м-глубина 2,1м. Дно пологое без перепадов в рельефе, без травы, одна глина.
Кормится не стали, решили стартовать со стиков (Стик микс S-core, крошеный форелевый пелетс Ccmoore, крошеные бойлы S-core и Ултраплек Richworth).
Поклевок не было, и к вечеру решили закормить точки ферментированной кукурузой смешанной со стик-миксом S-core, мелким форелевым и битаминовым пелетсом Ccmoore.
4:00 поклевка, вываживание и рыба в подсаке. Настроение пошло резко вверх. Надо отметить, что рыба очень удивила своей силой. Сазан есть сазан к тому же в секторе очень мелко, тем не менее рыба поймана и это здорово.
Сработал бойл richworth white nectar 18mm. Было очень приятно ведь эти бойлы были куплены в этом году на тест и сразу поймана рыба, через 1,5 часа опять поклевка на white nectar и обидный сход у самого подсака. После чего решили кормились пелетсом и резаными бойлами, без ферментированной кукурузы и зерновых. День подходил к концу сменили точки ловли, экспериментировали с насадками , но поклевок больше не было. В субботу погода постоянно менялась, то шквалистый ветер с грозой, то ливень. День получился скомканный и не продуктивный. Тактику кормления решили не менять. Вечером начался дождь, который продолжался до 8 часов утра воскресенья без остановки. Итог в протоколе всего одна рыба результат мягко говоря неудовлетворительный. Не все получилось как планировали, есть над чем подумать и исправить ошибки.
В конце хочется по благодарить всех организаторов и участников. Алтайцы - красавцы, нашли ключик к рыбе и заслуженно победили. Казахстану респект за теплый прием, водоем очень понравился, рыба сильная настоящие сазаны-бойцы. Природа супер!
Итог: не поймав не одной рыбы и благодаря Ми-8 и Электрикам нам вручили медали за третье место. Поздравляю Алтай, традиции 10 летней давности возрождаются!!!! Большое спасибо всем тем, кто принял участие в организации данного праздника. Отдельное спасибо Борисову Юре, Барышникову Андрею.Юру жалко, 17 монтажей за три дня это сильно, и больно))).
Третий деньВесело начался давления на плинтусе, ветер порывистый меняется постоянно дождь, начинает гнуть кухню, палатки стоят как в копанные. В этот момент сосед Юра команда Гамма ловит рыбу следом еще одну. Мы продолжаем оставаться статистами.(((К вечеру и ночи картина не изменилась.Утром начали с того чем и закончили, за 30 минут до конца турнира с дальней точки была поклевка, после засечки рыба через некоторое время сошла.
Второй деньДавление продолжало падать, рыбу стали ловить первые зоны, очень рад что Дедульки и Ми-8 ушли от нуля. Но напрягало то что рыба вся там а не здесь. Успокаивало то что рядом семья, хороший сосед и молчит телефон.Начали ловить Короли, Дедульки, два Андрея, и все кто в том углу. Мы с соседом лишь увидели как Семья Болотовых завалила трешку случайного карпа.Продолжаем ждать , работать и не унывать.
Первый день.Как обычно начал с маркера. На 56 метрах нашел основное русло с глубиной 3.6 и так как я был крайнем по береговой линии на ней сделал акцент, на 100 метрах ровно нашел второе русло или яму около 3 метров по левой границе сектора. С левой стороны все три команды начали активно кормить что не входило в мои планы, но для того чтобы локальная рыба не ускользнула мне то же пришлось кормить. Список временного интервала что ставил и сколько кормил выложу отдельно.Сам для себя решил что одна точка будет работать на Пыликах от Палыча вторая точка на варенке.Юра с лева монотонно рубил мне дальнею точку с лева, я понимал это и старался ловить с ближней. Первый день показал жаркую погоду. полную луну и падающие давление(((. Но мы с сынулей продолжали придерживаться своей схемы, но были и отступления. Например планировал пылики пере забрасывать через 1.5 часа. Но вода в водоеме внесла свои коррективы процесс полного растворения сократился до 1 часа.В качестве прикормки использовал зерновые конопля, горох, пшеница, кукуруза. В качестве мути использовал дробленый ячмень после затирки пивного сусла.
Планировали за два месяца поездку, долго думали и переживали как дорогу перенесут наши «Электрические деды», думали распределить снаряжение среди двух машин и купленного мной прицепа. Но дедульки отказались на отрез и решили ехать самостоятельно, тем самым дав понять кто самый сильный в нашем коллективе.Путь.Ехать решили по маршруту: Омск-Купино-Карасук-Славгород-Рубцовск-Шемонаиха, первый прикол начался на свертке Татарска новосибирской области 200км щебня и пыли, слава Богу заклеял дверцу багажника щебенка летела только в путь. Снаряжение в прицепе и вещи в багажнике покрылись толстым, жирным слоем цементной пыли, это просто удар по моему уходу за снаряжением. Проехав Купино и Карасук мы попали в зону переездов насчитав на своем пути 17 шт, я сбился)))). Следующий горд Славгород, въехав в него я понял что город носит депрессивный характер.На всем протяжении его мы видели только Полицию Суд, и Пенсионный фонд. Кафе и магазины отсутствуют. В Рубцовске встретила родная душа Андрей Барышников с Серегой делаем Казахские страховки и на Таможню, прошли быстро, у меня даже не смотрели прицеп.Темнело и вот через не большое время мы на водоеме, блестит вода люди с фонариками бегают туда сюда в них начинаем распознавать своих старых друзей. Юра Борисов команда Гамма, Юра Ким. И т.д. Пока суть да дело народ уже разбивает лагерь в секторах, и мы поняли что все самое интересное свершилось без нас.... Набравшись смелости и не успев предупредить нашего председателя Игоря распределил всех по оставшимся секторам Ми-8 и Электрики в начале водоема я в самом конце, среди Болотовых , Кима, и Борисова Юры. После установки палатки торжественный ужин от Казахских друзей, ОООЧЕНЬ вкусно.
В период с 8 – 11 июня 2017 года состоится Кубок Казахстана по спортивной ловле карпа, нон-стоп 72 часа, лично/командное первенство.Предлагаю сформировать три двойки команд которые примут участие на данном турнире от СКК.
Андрей Брат спасибо за приветы и потдержку если что осенью свидимся планирую к Вами в гости.
Ну вот и отчёты прочитал! Всем привет. Растрясли "косточки",прокатились в гости. МОЛОДЦЫ ! Давненько сам никуда не выезжал,чтобы так далеко. Классные фото,красиво написано. Жаль рыбы маловато,но оправдания есть(погода,природа ,давление,луна)шутка.Очень хотелось бы встретиться,но...оправдания не пускают. Рад за вас всех Спасибо за отчёты
Поездка в Казахстан оставила очень много впечатлений начиная от дороги на соревнования, водоем и непосредственно о самих соревнованиях.
Ну теперь подробней.
Маршрут построили Омск-Карасук-Рубцовск-Шемонаиха расстояние составляло 970 км, решили что через Новосибирск ехать дольше, через Казахстан просто не решились, ввиду отсутствия вообще информации о состоянии дорог.
Ночь 7 июня подъем в 3:30, кружка горячего кофе и через полчаса звонок и мы со Славой выдвигаемся в точку сбора. Дождавшись Дедушек и Саныча с его семьей отправились по маршруту. Хочется сразу отметить, что решение двигаться по выбранному маршруту с каждым километром движения по дороге отсыпанной щебнем здорово портило не только настроение, но и автомобили.
Примерно к 16 часам мы все таки добрались до Рубцовска, где нас ждал Андрей Барышников и с ним поехали дольше к границе с Казахстаном. Границу прошли довольно быстро, как Российскую, так и Казахстанскую.
Приехали на место затемно, все команды находились уже в секторах, оказалось, что жеребьевку провели . Данный факт немного удивил, так как жеребьевка планировалась утром.
Утро началось с подготовки лагеря и осмотра сектора. Сектор у нас был В1, расстояния между секторами было очень небольшим метров десять. Осмотрев границы секторов было понятно, что сектора пересекаются с соседними из-за неровного береговой линии. Попытки исправить это должного результата не принесло. В итоге договорились, что ввиду ограниченного пространства между секторами обоюдных претензий по границам не будет.
12:00 старт соревнований. Отмаркерились, нарисовали карту. Глубины оказались совсем небольшие. Остановились на двух точках 104 м. -глубина 2,7 м. и 91м-глубина 2,1м. Дно пологое без перепадов в рельефе, без травы, одна глина.
Кормится не стали, решили стартовать со стиков (Стик микс S-core, крошеный форелевый пелетс Ccmoore, крошеные бойлы S-core и Ултраплек Richworth).
Поклевок не было, и к вечеру решили закормить точки ферментированной кукурузой смешанной со стик-миксом S-core, мелким форелевым и битаминовым пелетсом Ccmoore.
4:00 поклевка, вываживание и рыба в подсаке. Настроение пошло резко вверх. Надо отметить, что рыба очень удивила своей силой. Сазан есть сазан к тому же в секторе очень мелко, тем не менее рыба поймана и это здорово.
Сработал бойл richworth white nectar 18mm. Было очень приятно ведь эти бойлы были куплены в этом году на тест и сразу поймана рыба, через 1,5 часа опять поклевка на white nectar и обидный сход у самого подсака. После чего решили кормились пелетсом и резаными бойлами, без ферментированной кукурузы и зерновых. День подходил к концу сменили точки ловли, экспериментировали с насадками , но поклевок больше не было. В субботу погода постоянно менялась, то шквалистый ветер с грозой, то ливень. День получился скомканный и не продуктивный. Тактику кормления решили не менять. Вечером начался дождь, который продолжался до 8 часов утра воскресенья без остановки. Итог в протоколе всего одна рыба результат мягко говоря неудовлетворительный. Не все получилось как планировали, есть над чем подумать и исправить ошибки.
В конце хочется по благодарить всех организаторов и участников. Алтайцы - красавцы, нашли ключик к рыбе и заслуженно победили. Казахстану респект за теплый прием, водоем очень понравился, рыба сильная настоящие сазаны-бойцы. Природа супер!
Привет Саныч! Работаю, рыбачу, ловим мелочь на местном с местными.
Ни где не бывал, готовимся на будущее.)
Привет Костя где пропал? Что видел? Что ловил?)).
Всем привет! Саныч классный отчет, все понятно объяснил.
Поздравляю с призовым местом!!!
Коля с Борисовым Юрой.
Не успел дописать отчет, как лютый председатель дал команду ехать на Таптушку!!!
Итог: не поймав не одной рыбы и благодаря Ми-8 и Электрикам нам вручили медали за третье место. Поздравляю Алтай, традиции 10 летней давности возрождаются!!!! Большое спасибо всем тем, кто принял участие в организации данного праздника. Отдельное спасибо Борисову Юре, Барышникову Андрею. Юру жалко, 17 монтажей за три дня это сильно, и больно))).
Третий день Весело начался давления на плинтусе, ветер порывистый меняется постоянно дождь, начинает гнуть кухню, палатки стоят как в копанные. В этот момент сосед Юра команда Гамма ловит рыбу следом еще одну. Мы продолжаем оставаться статистами.((( К вечеру и ночи картина не изменилась. Утром начали с того чем и закончили, за 30 минут до конца турнира с дальней точки была поклевка, после засечки рыба через некоторое время сошла.
Второй день Давление продолжало падать, рыбу стали ловить первые зоны, очень рад что Дедульки и Ми-8 ушли от нуля. Но напрягало то что рыба вся там а не здесь. Успокаивало то что рядом семья, хороший сосед и молчит телефон. Начали ловить Короли, Дедульки, два Андрея, и все кто в том углу. Мы с соседом лишь увидели как Семья Болотовых завалила трешку случайного карпа. Продолжаем ждать , работать и не унывать.
Первый день. Как обычно начал с маркера. На 56 метрах нашел основное русло с глубиной 3.6 и так как я был крайнем по береговой линии на ней сделал акцент, на 100 метрах ровно нашел второе русло или яму около 3 метров по левой границе сектора. С левой стороны все три команды начали активно кормить что не входило в мои планы, но для того чтобы локальная рыба не ускользнула мне то же пришлось кормить. Список временного интервала что ставил и сколько кормил выложу отдельно. Сам для себя решил что одна точка будет работать на Пыликах от Палыча вторая точка на варенке. Юра с лева монотонно рубил мне дальнею точку с лева, я понимал это и старался ловить с ближней. Первый день показал жаркую погоду. полную луну и падающие давление(((. Но мы с сынулей продолжали придерживаться своей схемы, но были и отступления. Например планировал пылики пере забрасывать через 1.5 часа. Но вода в водоеме внесла свои коррективы процесс полного растворения сократился до 1 часа. В качестве прикормки использовал зерновые конопля, горох, пшеница, кукуруза. В качестве мути использовал дробленый ячмень после затирки пивного сусла.
Результат ноль- или как мы съездили в Казахстан.
Подготовка.
Планировали за два месяца поездку, долго думали и переживали как дорогу перенесут наши «Электрические деды», думали распределить снаряжение среди двух машин и купленного мной прицепа. Но дедульки отказались на отрез и решили ехать самостоятельно, тем самым дав понять кто самый сильный в нашем коллективе. Путь. Ехать решили по маршруту: Омск-Купино-Карасук-Славгород-Рубцовск-Шемонаиха, первый прикол начался на свертке Татарска новосибирской области 200км щебня и пыли, слава Богу заклеял дверцу багажника щебенка летела только в путь. Снаряжение в прицепе и вещи в багажнике покрылись толстым, жирным слоем цементной пыли, это просто удар по моему уходу за снаряжением. Проехав Купино и Карасук мы попали в зону переездов насчитав на своем пути 17 шт, я сбился)))). Следующий горд Славгород, въехав в него я понял что город носит депрессивный характер. На всем протяжении его мы видели только Полицию Суд, и Пенсионный фонд. Кафе и магазины отсутствуют. В Рубцовске встретила родная душа Андрей Барышников с Серегой делаем Казахские страховки и на Таможню, прошли быстро, у меня даже не смотрели прицеп. Темнело и вот через не большое время мы на водоеме, блестит вода люди с фонариками бегают туда сюда в них начинаем распознавать своих старых друзей. Юра Борисов команда Гамма, Юра Ким. И т.д. Пока суть да дело народ уже разбивает лагерь в секторах, и мы поняли что все самое интересное свершилось без нас.... Набравшись смелости и не успев предупредить нашего председателя Игоря распределил всех по оставшимся секторам Ми-8 и Электрики в начале водоема я в самом конце, среди Болотовых , Кима, и Борисова Юры. После установки палатки торжественный ужин от Казахских друзей, ОООЧЕНЬ вкусно.
Отлично съездили! Готовим отчеты!
Андрей спасибо за приветы и поддержку, очень приятно мы дома скоро будут отчеты и фото.
Всем привет. Мои поздравления! Фотки видел,немного слышал про соревы,напишите что да как
Удачи вам. Буду за вас болеть!
народ что спим деды которым 70 лет, собираются и едут за 1300км. Короче команда Сазанычей готова будем пробовать ловить в КЗ.
Простите что пропал служба, прицеп купил новый готов в бой.
Думаю на следующей неделе надо обязательно собраться!
Товарищ Председатель есть информация любая от наших друзей с Казахстана?
Ну что как все готовы?
Не чего не понятно, как ехать, что с дорогами, на что ловить будем ?
Одни вопросы?
Может обсудим ...))
Отлично! Ми-8 тоже в теме.
Мы готовы Карптайм-Сазаныч
ПРОГРАММА. Кубок Казахстана по спортивной ловле карпа 2017 г.
Дата и место проведения: 8 – 11 июня 2017 г., Восточно-Казахстанская область, Шемонаихинский район с Конюхово.
Регистрация команд – 8 июня 2017 года с 7:00 до 7:30 часов.
Начало жеребьёвки по секторам 1 и 2 туры – 8 июня 2017 года с 7:30 до 8:30 часов.
Выезд команд к месту ловли и подготовка к старту - 8 июня 2017 года с 8.30 до 12.00 час.
Начало соревнований – 8 июня 2017 года в 12:00 час.
Окончание соревнований – 11 июня 2017 года в 12:00 час.
Построение, награждение и закрытие соревнований – 11 июня 2017 года в 13:30 час.
Отъезд участников соревнований – 11 июня 2017 года с 13:30 час.
Статус соревнования – Кубок Казахстана по спортивной ловле карпа, нон-стоп 72 часа, лично/командное первенство.
В период с 8 – 11 июня 2017 года состоится Кубок Казахстана по спортивной ловле карпа, нон-стоп 72 часа, лично/командное первенство. Предлагаю сформировать три двойки команд которые примут участие на данном турнире от СКК.