Хочу поделиться своими мыслями по поводу скандала с Воеводиными.
Берём ЧР 2018 года, в своей зоне Колесников поймав две рыбы встал колом и проигрывал всем тем кто учится на его « мастер классах», а почему да потому что за лентой случайно были наблюдатели и даже верные судьи в этот раз не смогли помочь « великому», идём дальше КР 2019 год сперва все шло так как нужно, но на третьем этапе то сектор плохой , то зрители мешают, странно как то! И теперь ЧР 2019, анонс просто супер!!! Как будто Аватар второй вышел)), а вышло что то из одного места)), а почему потому что Воеводин прав!!!
Народ, Артем Колесников, это Мега пиарщик, у него есть своё мнение и других мнений нет. Причём он наверно сам уже запутался где говорит правду а где нет! На сайте Карпер сидят модераторы которые носят его футболки, поэтому вся правда на независимом сайте теперь умерла! Гомеров будет четко выполнять инструкции носатого. И я понимаю что правда теперь будет затираться и тролится.
Боря привет ему вообще на людей насрать. смотрю последнее видео с ЧР сидит жуваку жует в озеро выплевывает, это человек который пропагандирует бережное отношение к природе, кто такие Мед Карпы он не знает)), он не стримы ведет, а стрем разводит...
Этот вопрос меня не покидает уже много времени, как можно руководителю как этот человек себя считает, и утверждает на всю страну бухать на КР-?
Второй вопрос, мы все понимаем что карповая ловля последнее время становится динамичной, если Колесников пьёт пол турнира, как у него Рыба ловится или ее ....?
А автор этого пасквиля молодец, резанул правду матку открыто, как положено. Раньше только многие догадывались, что Колесникову судьи приписывают рыбу, а теперь хоть все об этом узнают.
Нужно просто посмотреть протоколы всех соревнований ВС на Павловском за последние два года. Там чётко видно,даже если у соседей средний вес 5 кг, у Колесникова обязательно всегда 6,5 кг. Всё правильно,столько ровно весит сумка для взвешивания.
Так что молодец автор, помогает людям глаза открыть на этот карповый беспредел.
Быстро ты начинаешь петлять, ещё не получили ответы по потасовке в Рязани, он уже три сборных тренирует!!! Крутяк, а люди то знают это спортсмены в смысле))?
Обратите внимание, очень Важное общение с его друзьями, а их было очень много, специально не называю фамилии... Так вот как только его мозг начинает чувствовать что его друг или соратник начинает думать как не Артем или выражает своё мнение этот «Друг» сразу становиться Врагом, третьего не дано))).
И самое главное он начинает развязывать с этим человеком войну, зачем? Я думаю что это большой комплекс сидящий глубоко в душе. Те люди которые находятся рядом с ним скоро это на себе ощутят в полной мере...
Теперь поговорим об благодарности: хорошая идея и создаётся совместный продут журнал Карп элит, нужно? Конечно нужно два человека Колесников и Лапушинский, но пройдя не много времени последний стал не нужен, но первому не достаточно тихого ухода он развязывает против Миши говновойну..
Дальше за долгие годы работы Михаила Зрайченко в сборной было потрачено куча его сил времени и денег, последних наверное только он знает сколько, итог скандал ругань и инициатор конфликта «первый».
Старый тренер Усочев, первый тренер Артема! Первый кто дал Путевку в жизнь парню, итог навиг стал не нужным).
Букреева и Воскресенского пропускаю))), Алифтин сильный спортсмен, спустя время стал тренером под его руководством выступал и наш Сокол, итог не просто скандал и реальная травля его и его учеников, в личной беседе он мне рассказывал как его шпионы помогают бороться с Кемеровскими Алифтиновцами... Зачем? Они что предатели Родины, они нарушали закон, нет они просто имеют свою точку зрения!
Забыл рассказать про своего Друга, Тренера, и просто настоящего мужика Носовца АА, этот вообще за свои же коврижки стал врагом параноика))), в 2012 году спонсировал сборную России, переговоры по спонсору вёл Вартан, наш Орёл вместо спасибо вылил ушат Говна на Карптайм, ну это нормально вообще? И тут же пиз....т на всю страну что спонсоров у сборной России до последнего времени не было)), вот я и говорю Носатый историю переписывает!!!
Ладно идём дальше Воеводины, почему теперь они плохие? Эту проблему описывать не буду но она есть!
Дальше война с Приморьем, масштабно Орёл пошёл, Ермолаев и Колесников ловили в одной команде!? А теперь Ермолаев заговорщиках)). Говорят же время лечит, скоро все нормализуется и люди наконец то поймут что не Колесников Главный, а сами люди это самое ценное!!!
Потом Артём переключился на Москву уж сильно ему не нравился Воскресенкий, )))но тут парни то же не промах и уверенно стоят на ногах , для осуществления своей параедальной мечты иметь над МКК власть Артём задумал Союз Карповых Клубов, если не знать а том что я тут пишу то официальная идея была просто супер!!! У нас наконец появилась своя организация!!!!!
Мы, Сибиряки вступили в Союз первые, хотелось вспомнить нашего Друга замечательного человека Вартана. Вот человек с большой буквы, все в Союзе держалось только на нем... Темыч пиар, понты, статус)), какой крутой спонсор, и центр обид, скандалов, Вартан все гасил, и если честно своим добрым подходом ко всему он был громоотводом во всех скандальных историях. Только сейчас я понимать стал что он не позволял Артёму разбинтовываться как сейчас, он скорее стеснялся Вартана!
Так вот в Союзе были почти все кроме Москвы, Свердловска, и Алтая)), а почему ? А потому что их Артём не любил, и в первую очередь за свою точку зрения!!!
И все как обычно началось у Артема дома: Сперва почему то стали плохие, Лапушинский, Шаповалов, Артюхин, Миненко, ит.д. Понятно по причине воспитанности эти люди не чего говорить не будут и сор из избы не вынесут. Но это факт и он есть. И да же находясь рядом с Артёмом эти темы не были для меня раскрыты, всегда ответ один они плохие я хороший). На том и останавливались)), что меня удивляло что у этого человека хватало сил воевать со всеми одновременно, вот энергии было, можно было город нормальный освещать)). Ладно при всех его сорах и войнах, он не забывал своего старого оппонента Медведева , так как
в сказке про « царя Солтана» Медведев жил работал у себя в регионе, и иногда тролил нашего Артема Викторовича).
Много тогда было хороших турниров, особенно которые проходили на Кубани или в Завидово Тверская область! Народ ехал за идею горели глаза, все улыбались и обнимались, ужин Дружбы перед утренним стартом был как Закон! Что теперь,.. все крысятся друг на друга шепчут в след проклятья, это просто пипец... ,а это тот сказал а этот дружит с этим... Ладно Рыба начала подгнивать с головы но без прогресса, пока бе него),А почему потому что Артём всегда был обставлен сильными людьми, было много ссор которые просто не перерастали в глобальные войны и такие парни как мы которые были с ним в одной команде не довели им начаться.
На фоне вечного спора кто Круче Кубань или Москва, Артем начал свою войну, и всякими способами, начал все турниры ВС затаскивать на Юг нашей страны.......
Сегодня многие любители карповой ловли, да же не догадываются что первым основателем карповой ловли был не Артём )).
Первыми были Сидоров, Носовец, Матковский, Валера Усочев, Толик Смойликов, потом уже Бегалов, на Кубани Каро, Лапушинский, с Ростова Татьянченко Дима, Бугаев С, Шаповалов Д, далее Урал Архипов АВ, Федосеев Е, Медведев В, Шевчук С, Дюков Р. Прокопьев А, а вот потом уже появился наш «Рино»-парень».
Дальше больше, следующий трамплин это Карповая секция, тут все намного веселей, наш парень заручившись поддержкой Бегалова, начал подготовку к свержению тогда исполнительного директора Медведева ВЛ, и у него это получилось, и я голосовал против Медведева! Отсюда пошла оппозиция Воскресенский, Медведев, Букреев. Почувствовав свою безнаказанность, наш парень совсем разбинтовался., он сразу начал под любыми предлогами расправу с старыми аксакалами которые его не устраивали, и они стали покидать Секцию Так по причине что этот человек карпового бизнеса был убран Носовец Александр Анатольевич, старик даже и не догадывался что его уже нет)). Но он то же как и я голосовал за Артемку.
А это все к чему, к тому что как только Тема стал у руля сразу начался цикл переписывания истории карпового развития в России.
С Артёмом я познакомился в 2009 году, молодой энергичный парень, полный сил и идей создать самый лучший карпфишинг в России. И он мне симпатизировал, и я ему верил! Он мог сутками писать отчеты, он мог сражаться со всеми на сайтах кто ему шёл поперёк! Молодец одним словом! Но к Власти его не кто не пускал, потому что там другие люди, и первым что он сделал сплёл интригу против действующего председателя ККК я не буду описывать сценарий свержения но случилось то что случилось.... После снятия Каро, я лично находясь в команде Колесникова не отвернулся как принято поступать с врагами Партии, у меня с Каро до сих пор хорошие дружеские отношения, и он хороший человек!!! Ладно идём дальше, у парня новые задачи есть клуб есть единомышленники эх сколько тогда было хороших людей в ККК! Можно этой силой горы свернуть!!!!
Как меня и моих Друзей не называли:заговорщики, путчисты, маргинальная помойка, за эту всю ху...ю мы еще поговорим с «Главным» отдельно. Я не хочу сейчас оправдываться, засерать Артемку, жаловаться, мне на него по фиг, это все не нужно, и те кто хорошо меня знают скажут сразу, мой девиз « можно обмануть всех, кроме себя», так вот Артем пишет, моя мотивация заключается в том что я на него обиделся, глупее этой версии я ещё не слышал, или то что я друг Носовца . Да, я действительно друг и горжусь этим!!!Последнее время стало очевидно видно как Главарь пытается переписать историю, я хочу написать как это было на самом деле! А Вам уважаемые любители и спортсмены решать самим верить этому или нет).
Боря я уже сам плохо понимаю что в Союзе происходит, подтверждаю когда я был председателем Сибирского карпового клуба, действительно мы вступали всем клубом в Союз, тот который МНП.... одни из первых! И в подтверждение этому есть договор! Более того я рекомендовал без испытательного срока об вступлении в Союз Хакасского карпового клуба и точно знаю что они вступили! Про второй Союз не чего не знаю и не знал ...
Вот и получается, что сперва мы Дружно вступали в Союз, это дружба клубов, развитие спорта, мастер классы, опять же какой не какой профсоюз. Не кто не куда не лез и все жили в «розовых очках» и думали что мы нужны и мы частичка общего карпового движения в России, что по факту есть оказывается два Союза Карповых клубов, это очень весело....Мы все вступали сюда, так его закрыли в 2016 году, не чего нам не сказал. Почему Артем? Туда в ступало много клубов? Почему устав на Ру карпе весит старый а? Теперь все тут в этом Союзе и деньги то же тут почему?
Почему не сказали, почему мы не знаем,? эти вопросы только к руководителю Союза. Но он настолько крутой босс что с ноября прошлого года он не где не чего не пишет, и не на один вопрос до сих пор не ответил, почему? Он все бе на столько уверен? Он боится? Или мы ему пофиг? Все идите в ФРС или в Минспорт за разъяснениями !!! Вот тебе и ответ)), тогда ты кто и за что отвечаешь Артем Викторович?
Раньше вы Артем пытались сражаться с Москвичами и в пику им проводил турниры подальше от Москвы теперь сражаешься с Сибиряками и все проводишь от них не верных подальше.. разругаться с родной федерацией и уйти в Ставрополь и потом обратно, парень вы просто больной)), Если посмотреть эволюцию развития этого человека, то за его время много людей он обидел, ещё больше потерял Друзей, и те кто сейчас рядом он их продаст купит и ещё раз продаст)), это точно!!! А как вариант «обострение организма», и придумать отборку ЧР через КР это в какие ворота лезет))), расскажи такое в Министерстве там умные люди у виска покрутят пальцем....
Ладно было многое за время развития карповой ловле в России и этого парня переживём!!!
В продолжение темы, на Союзе народ задаёт вопрос, правильный ( ты же Босс) решай почему мы то должны ходить и узнавать как и что?, он себя позиционировал мега чуваком, почему сейчас в кусты сдриснул ? http://rucarp.ru/showthread.php?t=1376&page=3&p=21863&viewfull=1#post21863
Всем привет. Что изменится, если будет один Кубок, а не 3 Кубка, как было. Просто всё встанет на свои места, как и должно было быть. Сразу увеличется число желающих с регионов поехать и выступить за свою область. Один раз съездить и время и деньги думаю у людей найдутся, это же не всё лето кататься. А это значит и число регионов автоматически прибавится. При 3-х этапах Кубка, за каждый этап давали мастеров, что в корне не правильно ( на мой взгляд.) Поэтому люди с деньгами - «Элита» и платила деньги. И даже если и не выигрывала финал Кубка, то всё равно старалась получить мастера, вероятность была большая. Поэтому и готовы были ездить всё лето.
При данной ситуации с 22-я регионами, прибавится численность хороших спортсменов и отодвинутся автоматически от кормушки «Избранные». А значит при отсутствии возможности брать мзду, должно и руководство само, по стбственной воли, собрать волю в кулак и покинуть не удобное место.
Пришлось старому спортсмену-физкультурнику погрузиться в бумаги изучая закон)). А он глоссит следующие:
В федеральном законе о спорте есть статья 22. Спортивные звания, спортивные разряды.
Очень внимательно читаем пункт:
4. ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований. ПОЛОЖЕНИЕМ О ЕДИНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения, лишения, восстановления спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта.Каждый конечно свое может вычитать в этом абзаце не простых слов и оборотов, кто-то уже на полпути забудет, про что там сначала было, главная суть. Тут речь о двух документах:- ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ, где и есть наш уже всеми “любимый” Пункт 25 (минимум 22 субъекта РФ);- ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ по видам спорта, где ФРСР как аккредитованная общероссийская федерация формирует таблицы https://www.minsport.gov.ru/2017/doc...t-evsk2021.xls а Минспорта РФ их утверждает раз в 4 года.
Главное в этом абзаце, кто не увидел, это прямая зависимость одного документа от другого! На основании документа Минспорта РФ - Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, где определены содержания норм, требований и условий, и составляются общероссийскими федерациями ЕВСК.И далее разряды, звания…
То, что сейчас в ЕВСК нормы занижены, это дело поправимое, Минспорта РФ заставит в установленные сроки Положением о ЕВСК - ФРСР привести это в соответствие. Дали в свое время поблажку для развития вида спорта, и на этом спасибо…
А выглядеть ЕВСК скоро будет так:Ловля карпа, под МС минимум 22 субъекта РФ и прочие там нормы по судьям…Ловля донной удочкой, под МС минимум 26 субъектов РФ и …....
То есть 22 субъекта РФ это минимальная планка заданная Положением о ЕВСК, так-то задача ФРСР её поднимать, с развитием спорта, а не опускать как многим бы, наверное, хотелось!
Кто не в курсе в России 85 субъектов – чемпионат РФ в априори для всех 100% субъектов, а не для группы субъектов из 10-13. Задумайтесь, наконец-то уже…
Давайте к фактам и цифрам!Что имеем, на начало апреля?За первый квартал 2019 года уже 365 спортсменов приняли участие в 5 турнирах всероссийского уровня. Не на одном не собрали требуемых 22 субъектов РФ, званий МС и разрядов по итогам этих всероссийских стартов спортсмены не получат и это к сожалению факт!Внести изменения в Положения, и подписать требуемые Регламенты на последующие старты ФРСР не посчитали нужным… деньги - очень нужны.Сколько еще спортсменов карпятников готовы примкнуть к статистики выше и за дорого стать официальными фестивальщиками?
Всем привет. Похоже Минспорт начал разбирательство, поэтому и возникло письмо Чинякова. Пункт 25 Положения ЕВСК, говорит о легитимности всех Вспроссийских и Межрегиональных соревнований исходя от 22 субъеков РФ. Но на этот сезон 2019 года, ни по Кубку России, ни по ЧР, ни Межрегиональные соревнования, не подготовлены к такому правилу. ( Хотя это здорово, что на это обратили внимание и стали жить по закону ). Мастеров в этом году похоже не получить никому. А деньги уже обозначали и на КР и ЧР. Так что кто будет платить и зачем, только те кто этого письма не видели.
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=35852&page=33 Тепленькая пошла, интересно наблюдать сперва в ноябре прошлого года грудью за Чинякова и Колесникова закрывали))), теперь мировоззрение по тихоньку меняется!
Успокаиваться не собираюсь, принцип один все по честному и все в одинаковых условиях! Этот «Руководитель» совсем обалдел? Он что себе позволяет? Превратил наше хобби в свою личную тусовку!!! Слов нет, смотрю на это безобразие уже несколько лет...МЕГА Руководитель сидит уже больше чем Брежнев!
Наш Президент сказал в своём послании, что развитие массово спорта в регионах с привлечением граждан РФ первоочерёдная задача. Почему с нас хотят брать деньги и на каком основании, пусть Колесников и Чиняков расскажут где деньги?...
Вместо того, чтоб расширять географию (представительство) регионов на всероссийских турнирах, ФРСР сужает круг участников!
В своё время Шитов предлагал оставить зону Сибирь и проводить в ней прочие ВС, но я поняла что руководству ЭГ и ФРСР это не нужно, деньги плати, отборки проходи, и рот держи на замке))), когда это Б...тво кончится!!!!
проведения Чемпионата России 2019 года в дисциплинах
ловля карпа – командные соревнования
(номер – код дисциплины 0920021811Л)
ловля карпа – парные соревнования
(номер - код дисциплины 0920151811Л)
1. Общая информация.
В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года; (Далее - Положение на 2019 год) в Рязанской области, на водоёме рыболовно-спортивного комплекса «Павловский», Вышетравинского района, состоится розыгрыш Чемпионата России в дисциплине ловля карпа – командные соревнования, ловля карпа – парные соревнования с 12 по 17 августа 2019 года.
Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГБУ «ЦСП» и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственная организация и проведение соревнования возлагается на межрегиональную общественную организацию «Союз карповых клубов» (МОО «Союз карповых клубов») и Главную судейскую коллегию, назначенную Распоряжением Федерации рыболовного спорта России.
Соревнование проводится в соответствии с:
- Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований);
- Регламентом подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа», утвержденными Председателем правления Федерации рыболовного спорта России 21.04.2014 г.;
- Санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта «рыболовный спорт», утвержденными Правлением Федерации рыболовного спорта России 21.04.2014 г. протокол №15;
- действующими указаниями Минспорта России;
- Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года;
- Бассейновыми Правилами рыболовства, действующими в Рязанской области;
- Дисциплинарным кодексом вида спорта «Рыболовный спорт»;
- Положением об инспекторе соревнований по рыболовному спорту от 20.04.2016 г.;
- Положением о принципах расчета заявочных взносов спортсменов и команд, участвующих во Всероссийских соревнованиях по виду спорта «рыболовный спорт», утвержденным Решением Правления ФРСР от 23.09.2014 г.;
- Положением о порядке формирования списка участников всероссийских соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля карпа» на 2019 год от 28.03.2018 г. (далее – Порядок);
- данным Регламентом.
На соревнования приглашаются региональные делегации в составе, согласно поданным предварительным заявкам, оплатившие заявочные (стартовые) взносы на соревнования.
Общая площадь – около 78 га, длина около 1700 м. Ширина водоема – от 160 до 440 метров (в зависимости от времени года). Глубина – до 8,1 м (в зависимости от времени года) средняя 3,2 м. Виды рыб, принимаемые к зачету - карп, белый амур. Плотность рыбы - около 360 кг/га. Количество секторов, макс. – 42, рек.- 36. Дно – сложный рельеф, колонии ракушечника, неровное дно с резкими перепадами в русле, гряды поперечные (параллельно берегу) косы. Русло в зоне впадения реки Рака расходится на два, по обеим берегам. Течение - слабое. Прозрачность воды – средняя. Растительность - камыш, осока, тростник и хвощ. Местами кустарник в береговой зоне входит в воду (южный берег). Расположение секторов для ловли – на деревянных помостах, размером 6 х 6 метров и 6 х 8 метров.
3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
К Чемпионату России 2019 допускаются сильнейшие команды субъектов Российской Федерации, соответствующие требованиям Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года.
Количество и допуск команд для участия в командных соревнованиях от субъекта Российской Федерации установлены Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года.
К спортивным соревнованиям в спортивной дисциплине «ловля карпа – командные соревнования» допускаются:
а) 1-9 места на чемпионате России 2018 года;
б) 1-2 места на чемпионате Центрального федерального округа, Северо - Кавказского федерального округа и Южного федерального округов (зональные соревнования) 2018 года;
в) спортивные сборные команды Новосибирской и Челябинской областей (по одной команде от региона) – в соответствии с решением экспертной группы в дисциплине «ловля карпа» Экспертного совета ФРСР от 05.09.2018 г. №7/18-3;
г) в случае неподачи своевременно заявки на участие в чемпионате России какой-либо из вышеперечисленных команд организаторы соревнований руководствуются положениями «Порядка».
К спортивным соревнованиям в спортивной дисциплине «ловля карпа – парные соревнования» допускаются только спортсмены, участвующие в соревнованиях в спортивной дисциплине «ловля карпа – командные соревнования».
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1 спортивного разряда и быть старше 16 лет. В соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утверждены решением Правления ФРСР от 20.12.2018 г. № 13.
Спортивные судьи, обслуживающие соревнования, обязаны быть не ниже третьей категории, иметь книжку спортивного судьи, допуск врача (разрешается отметка в основной заявке) и оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья; (решение Президиума коллегии спортивных судей ФРСР от 21 августа 2015 г. протокол № 20 и Решение Правления ФРСР № 30 от 29.02.2016 г.).
Команды должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской Федерации, наличие трафарета с названием команды обязательно.
Употребление алкоголесодержащих напитков, в период проведения соревнования запрещено.
Курение во время проведения официальных мероприятий соревнований - церемонии открытия и закрытия, а также совещания и жеребьевку команд - запрещено.
Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
В соответствии с законом о ФКиС в РФ (статья 20.1. Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с организацией и проведением физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий), командам и спортсменам запрещена какая-либо реклама в местах проведения официальных мероприятий и проведения туров соревнований (флаги, баннеры, модули, вымпелы, и прочее, за исключением собственно спортивной формы), кроме рекламы, заранее согласованной с организаторами соревнований и организацией непосредственно проводящей соревнования.
Условия размещения рекламы спонсоров оговариваются с организаторами соревнований и организацией, непосредственно проводящей соревнования, отдельно.
4. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140.
Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)».
Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947.
5. Жеребьёвка, определение победителей и подсчёт результатов.
В командно-личном зачёте жеребьёвка секторов должна проводиться методом готовых комбинаций секторов, согласно пункта 7.4. Регламента подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа», утверждённого 21 апреля 2014 года.
6. Проезд, размещение, проживание и питание участников.
До начала соревнований спортсмены будут размещаться на территории, прилегающей к водоёму, в палаточных городках. Питание спортсмены осуществляют собственными силами или централизованно (по желанию спортсменов может быть предусмотрено централизованное питание).
По своему усмотрению, прибывающие спортсмены могут воспользоваться гостиницами и мотелями, в окрестностях г. Рязани (расстояние от гостиницы до водоема 25-30 км).
Добраться до водоёма можно:
-автомобилем, по трассе М5, до поворота в п. Реткино (перед постом ГИБДД) направо по направлению на г. Пронск (или г. Скопин), через 8 км, поворот налево по указателю Вышетравино (Чичкино) двигаться до н.п. Чичкино, а там по указателю на РСК «ПАВЛОВСКИЙ»
-самолётом, до аэропорта г. Москва «Домодедово», далее автотранспортом по трассе М5 до г. Рязань;
-поездом, до ж/д станции ст. Рязань -1 или Рязань -2, далее автотранспортом.
Расстояние от г. Москва – 220 км.
Расстояние от г. Краснодар – 1220 км.
Расстояние от г. Челябинска – 1800 км.
7. Программа соревнований.
12 августа 2019 года – приезд участников, заседание главной судейской коллегии.
С 16:00-19:00 – 12 августа, и с 07:00 до 09:00 – 13 августа - работа комиссии по допуску к соревнованиям.
Семинар судей и их инструктаж.
13 августа 2019 года. Первый день соревнования.
Совещание представителей и жеребьёвка с 09-00, до 10-00
Торжественное открытие соревнования с 10-00, до 10-30
Выдвижение к секторам: с 10-30, до 11-00
Первый сигнал – вход в сектор 11-00
Второй сигнал - старт: 13-00
16 августа 2019 года
Третий сигнал - предупредительный - до финиша осталось 15 минут 12-45
Четвертый сигнал – финиш 13-00
Подведение итогов, оформление документов: с 13-00 до 15-30
Награждение победителей и закрытие соревнования: с 15-30 до 16-00
День отъезда: 17 августа 2019 года.
Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других непредвиденных условий непреодолимой силы.
С 10 августа по 12 августа 2019 года включительно, водоём в месте проведения соревнований для рыбной ловли закрыт. Нахождение в этот период на его акватории членов делегаций, участвующих в чемпионате и их представителей запрещается. До 10 августа 2019 года водоём открыт для самостоятельной тренировки, сборов и проведения соревнований.
8. Условия финансирования.
Финансирование осуществляется на долевой основе:
- Минспорта России и Федерация рыболовного спорта России осуществляют финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий, по статье расходов «Услуги по обеспечению наградной атрибутикой».
Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и других внебюджетных источников.
Расходы по командированию (проезд, питание, прикормка, насадка, размещение, страхование и т.п.) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.
Компенсация расходов, проезда к месту проведения соревнований и обратно, проживание и питание ГСК и инспектора соревнований (в случае его назначения) осуществляется за счёт заявочных взносов. Оплата работы Главной судейской коллеги осуществляется силами Федерации рыболовного спорта России.
Компенсация расходов судей-контролеров, аренды водоема, техническое обеспечение соревнования осуществляется за счет заявочных взносов.
Заявочные взносы, имеющие целевой характер, за участие в Чемпионате России 2019 года, в соответствии с Решением Президиума ФРСР № 15 от 26.03.2019 г. устанавливаются в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей с команды. Заявочные взносы вносятся на расчётный счёт организации – непосредственно проводящей соревнование: Межрегиональной общественной организации «Союз карповых клубов», по реквизитам, указанным ниже. Срок оплаты заявочного взноса Кубка России 2019 – не позднее 15 июня 2019 года включительно. Пары (двойки) не оплатившие стартовые взносы в указанный срок, для участия на соревнованиях не допускаются!
9. Реквизиты для оплаты стартовых взносов.
Межрегиональная общественная организация
«Союз карповых клубов»
ИНН 2635213703
КПП 263501001
ОГРН 1152651025372
Расчётный счет: № 40703810326190000007 в ФИЛИАЛ "РОСТОВСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" БИК 046015207 Корр. счет: 30101810500000000207 в ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа:
Целевой взнос за участие спортсменов (наименование региона) в Чемпионате России по ловле карпа 2019 года. НДС не облагается.
10. Заявки на участие
1. Предварительные заявки на участие в Чемпионате России спортивных команд субъекта РФ, содержащие информацию о составе команды и согласованные с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации при необходимости вызова сборной команды от ФГБУ «ЦСП», направляются федерацией рыболовного спорта субъекта РФ по факсу или электронной почте не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований:
- в ООО ФРСР (Москва, 125212, Головинское ш., д.1, тел./факс: (495) 452-56-74), электронная почта: sportfishrors@mail.ru);
- копию предварительных заявок направить в офис Союза карповых клубов по электронному адресу: soyuzcarp@gmail.com.
2. Заявка на участие в Чемпионате России спортивных сборных команд региона (Приложение 2 к Положению о соревнованиях), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации и врачом физкультурного диспансера, а также иные необходимые документы предоставляются в комиссию по допуску участников соревнований.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий;
- зачетная классификационная книжка;
- полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;
- копия документа, выданного общероссийской спортивной федерацией, подтверждающего переход спортсмена из клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации);
- для спортсменов до 18 лет - документ, подтверждающий согласие родителей или законных представителей на участие в соревнованиях спортсмена, не достигшего совершеннолетнего возраста.
11. Награждение победителей и призеров
Пары спортсменов, занявшие призовые места (1, 2, 3) в парном зачёте спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России.
Команды победители, занявшие призовые места (1, 2, 3) награждаются медалями, дипломами и кубками.
12. Контактные телефоны оргкомитета соревнований.
1. Федерация рыболовного спорта России: г. Москва, 125212, Головинское ш, 1. Тел/факс (495) 452-56-74.
2. Секретарь Совета МОО «Союз карповых клубов», г. Краснодар, ул. Ковтюха, д. 98, тел. (861) 239-32-88, e-mail: soyuzcarp@gmail.com
РЕГЛАМЕНТпроведения Кубка России 2019 в дисциплине
ловля карпа – парные соревнования
(номер - код дисциплины 0920151811Л)
1. Общая информация.
В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года; (Далее - Положение на 2019 год) в Рязанской области, на водоёме рыболовно-спортивного комплекса «Павловский», Вышетравинского района, состоится розыгрыш Кубка России в дисциплине ловля карпа – парные соревнования.
В соответствии с Положением на 2019 г., Розыгрыш Кубка проводится в три этапа:
1 этап – 10-15 июня 2019 года;
2 этап – 07-12 июля 2019 года;
3 заключительный этап – 15-20 июля 2019 года.
Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГБУ «ЦСП» и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственная организация и проведение соревнования возлагается на межрегиональную общественную организацию «Союз карповых клубов» (МОО «Союз карповых клубов») и Главную судейскую коллегию, назначенную Распоряжением Федерации рыболовного спорта России.
Соревнование проводится в соответствии с:
- Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований);
- Регламентом подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа», утвержденными Председателем правления Федерации рыболовного спорта России 21.04.2014 г.;
- Санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта «рыболовный спорт», утвержденными Правлением Федерации рыболовного спорта России 21.04.2014 г. протокол №15;
- действующими указаниями Минспорта России;
- Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года;
- Бассейновыми Правилами рыболовства, действующими в Рязанской области;
- Дисциплинарным кодексом вида спорта «Рыболовный спорт»;
- Положением об инспекторе соревнований по рыболовному спорту от 20.04.2016 г.;
- Положением о принципах расчета заявочных взносов спортсменов и команд, участвующих во Всероссийских соревнованиях по виду спорта «рыболовный спорт», утвержденным Решением Правления ФРСР от 23.09.2014 г.;
- Положением о порядке формирования списка участников всероссийских соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля карпа» на 2019 год от 28.03.2018 г. (далее – Порядок);
- данным Регламентом.
На соревнования приглашаются региональные делегации в составе, согласно поданным предварительным заявкам, оплатившие заявочные (стартовые) взносы на соревнования.
Общая площадь – около 78 га, длина около 1700 м. Ширина водоема – от 160 до 440 метров (в зависимости от времени года). Глубина – до 8,1 м (в зависимости от времени года) средняя 3,2 м. Виды рыб, принимаемые к зачету - карп, белый амур. Плотность рыбы - около 360 кг/га. Количество секторов, макс. – 42, рек.- 36. Дно – сложный рельеф, колонии ракушечника, неровное дно с резкими перепадами в русле, гряды поперечные (параллельно берегу) косы. Русло в зоне впадения реки Рака расходится на два, по обеим берегам. Течение - слабое. Прозрачность воды – средняя. Растительность - камыш, осока, тростник и хвощ. Местами кустарник в береговой зоне входит в воду (южный берег). Расположение секторов для ловли – на деревянных помостах, размером 6 х 6 метров и 6 х 8 метров.
3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
К розыгрышу Кубка России допускаются сильнейшие пары (двойки) субъектов Российской Федерации, соответствующие требованиям Положения на 2019 год.
Количество и допуск пар для участия в парных соревнованиях от субъекта Российской Федерации установлены Положением о межрегиональных и всероссийских соревнованиях на 2019 год, утвержденным Минспортом РФ от 13 декабря 2018 года.
К спортивным соревнованиям в спортивной дисциплине «ловля карпа – парные соревнования» допускаются спортивные пары, занявшие:
а) с 1 по 12-е место в Кубке России 2018 года;
б) с 1 по 12 место в чемпионате Северо-Кавказского федерального округа, Южного федерального округа, Центрального федерального округа (зональные соревнования) 2018 года в спортивной дисциплине «ловля карпа – парные соревнования»;
в) с 1 по 12 место в чемпионате Сибирского федерального округа, Дальневосточного федерального округа, Приволжского федерального округа, Уральского федерального округа (зональные соревнования) 2018 года в спортивной дисциплине «ловля карпа – парные соревнования»;
г) в случае неподачи своевременно заявки на участие в кубке России какой - либо из вышеперечисленных пар, организаторы соревнований руководствуются «Порядком».
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1 спортивного разряда и быть старше 16 лет. В соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утверждены решением Правления ФРСР от 20.12.2018 г. № 13.
Спортивные судьи, обслуживающие соревнования, обязаны быть не ниже третьей категории, иметь книжку спортивного судьи, допуск врача (разрешается отметка в основной заявке) и оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья.
Пары должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской Федерации.
Все участники соревнований (спортсмены, тренеры, спортивные судьи) должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Все участники соревнования должны знать и соблюдать Правила и Регламент проведения соревнований.
Употребление алкогольсодержащих напитков, в период проведения соревнования запрещено.
Курение во время проведения официальных мероприятий соревнований - церемонии открытия и закрытия, а также совещания капитанов и жеребьевки команд - запрещено.
Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
В соответствии с законом о ФКиС в РФ (статья 20.1. Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с организацией и проведением физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий), командам и спортсменам запрещена какая-либо реклама в местах проведения официальных мероприятий и проведения туров соревнований (флаги, баннеры, модули, вымпелы, и прочее, за исключением собственно спортивной формы), кроме рекламы, заранее согласованной с организаторами соревнований и организацией непосредственно проводящей соревнования.
Условия размещения рекламы спонсоров оговариваются с организаторами соревнований и организацией, непосредственно проводящей соревнования, отдельно.
4. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140.
Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)».
Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947.
5. Жеребьёвка, определение победителей и подсчёт результатов.
Жеребьёвка секторов проводится в соответствии с «Правилами соревнований» в дисциплине «ловля карпа» от 20.03.2014 и Регламентом подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа». Учитывая то, что 3 (три) этапа Кубка России 2019 проводятся на одном и том же водоёме, то жеребьёвка секторов в трёх этапах проводится по принципу раздельной жеребьёвки.
Перед началом жеребьёвки, главная судейская коллегия соревнований, совместно с представителями организации, непосредственно проводящей соревнования, с учётом статистики результатов проведения соревнований в предыдущие годы, времени года, уровня воды, погодных и прочих условий, разбивают все размеченные сектора на водоёме на три группы (корзины) – А (сложная), Б (средняя) и В (простая), в зависимости от сложности получения лучшего результата на соревнованиях в каждом секторе. На первом этапе соревнований жеребьёвка проводится в обычном формате, но главная судейская коллегия отмечает, в какую группу (корзину) распределилась та или иная пара спортсменов. На втором этапе соревнований пары спортсменов тянут жребий только из той группы (корзины) секторов, в которых они не выступали на первом этапе, а при жеребьёвке на третьем этапе соревнований пары спортсменов тянут жребий только из той группы (корзины) секторов, в которых они не выступали ни на первом этапе, ни на втором этапе Кубка. Таким образом, в течении трёхэтапного турнира, пары спортсменов в каждом этапе ловят в секторах из разных групп (корзин) секторов.
Итоговые результаты, а также победитель и призёры Кубка России 2019, определяются по наименьшей сумме баллов, полученных по сумме мест, занятых парами (двойками) в трёх этапах Кубка России 2019, согласно п. 2.32 Правил по рыболовному спорту, в редакции от 20.03.2014.
6. Проезд, размещение, проживание и питание участников.
До начала соревнований спортсмены будут размещаться на территории, прилегающей к водоёму, в палаточных городках. Питание спортсмены осуществляют собственными силами или централизованно (по желанию спортсменов может быть предусмотрено централизованное питание).
По своему усмотрению, прибывающие спортсмены могут воспользоваться гостиницами и мотелями, в окрестностях г. Рязани (расстояние от гостиницы до водоема 25-30 км).
Добраться до водоёма можно:
-автомобилем, по трассе М5, до поворота в п. Реткино (перед постом ГИБДД) направо по направлению на г. Пронск (или г. Скопин), через 8 км, поворот налево по указателю Вышетравино (Чичкино) двигаться до н.п. Чичкино, а там по указателю на РСК «ПАВЛОВСКИЙ»
-самолётом, до аэропорта г. Москва «Домодедово», далее автотранспортом по трассе М5 до г. Рязань;
-поездом, до ж/д станции ст. Рязань -1 или Рязань -2, далее автотранспортом.
Расстояние от г. Москва – 220 км.
Расстояние от г. Краснодар – 1220 км.
Расстояние от г. Челябинска – 1800 км.
7. Программа соревнований - 1 этап.
10 июня 2019 года – приезд участников, заседание главной судейской коллегии.
С 16:00-19:00 – 10 июня, и с 07:00 до 09:00 – 11 июня - работа комиссии по допуску к соревнованиям.
Семинар судей и их инструктаж.
11 июня 2019 года. Первый день соревнования.
Совещание представителей и жеребьёвка с 09-00, до 10-00
Торжественное открытие соревнования с 10-00, до 10-30
Выдвижение к секторам: с 10-30, до 11-00
Первый сигнал – вход в сектор 11-00
Второй сигнал - старт: 13-00
14 июня 2019 года
Третий сигнал - предупредительный - до финиша осталось 15 минут - 12-45
Четвертый сигнал – финиш 13-00
Подведение итогов, оформление документов: с 13-00 до 15-30
Награждение победителей и закрытие соревнования: с 15-30 до 16-00
День отъезда: 15 июня 2019 года.
Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других непредвиденных условий непреодолимой силы.
С 08 по 10 июня 2019 года включительно, водоём в месте проведения соревнований для рыбной ловли закрыт. Нахождение в этот период на его акватории членов делегаций, участвующих в чемпионате и их представителей запрещается. До 08 июня 2018 года водоём открыт для самостоятельной тренировки, сборов и проведения соревнований.
8. Программа соревнований – 2 этап.
07 июля 2019 года – приезд участников, заседание главной судейской коллегии.
С 16:00-19:00 – 07 июля, и с 07:00 до 09:00 – 08 июля - работа комиссии по допуску к соревнованиям.
Семинар судей и их инструктаж.
08 июля 2019 года. Первый день соревнования.
Совещание представителей и жеребьёвка с 09-00, до 10-00
Торжественное открытие соревнования с 10-00, до 10-30
Выдвижение к секторам: с 10-30, до 11-00
Первый сигнал – вход в сектор 11-00
Второй сигнал - старт: 13-00
11 июля 2019 года
Третий сигнал - предупредительный - до финиша осталось 15 минут 12-45
Четвертый сигнал – финиш 13-00
Подведение итогов, оформление документов: с 13-00 до 15-30
Награждение победителей и закрытие соревнования: с 15-30 до 16-00
День отъезда: 12 июля 2019 года.
Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других непредвиденных условий непреодолимой силы.
С 05 по 07 июля 2019 года включительно, водоём в месте проведения соревнований для рыбной ловли закрыт. Нахождение в этот период на его акватории членов делегаций, участвующих в чемпионате и их представителей запрещается. До 05 июля 2019 года водоём открыт для самостоятельной тренировки, сборов и проведения соревнований.
9. Программа соревнований – 3 заключительный этап.
15 июля 2019 года – приезд участников, заседание главной судейской коллегии.
С 16:00-19:00 – 15 июля, и с 07:00 до 09:00 – 16 июля - работа комиссии по допуску к соревнованиям.
Семинар судей и их инструктаж.
16 июля 2019 года. Первый день соревнования.
Совещание представителей и жеребьёвка с 09-00, до 10-00
Торжественное открытие соревнования с 10-00, до 10-30
Выдвижение к секторам: с 10-30, до 11-00
Первый сигнал – вход в сектор 11-00
Второй сигнал - старт: 13-00
19 июля 2019 года
Третий сигнал - предупредительный - до финиша осталось 15 минут 12-45
Четвертый сигнал – финиш 13-00
Подведение итогов, оформление документов: с 13-00 до 15-30
Награждение победителей и закрытие соревнования: с 15-30 до 16-00
День отъезда: 20 июля 2019 года.
Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других непредвиденных условий непреодолимой силы.
С 12 июля по 15 июля 2019 года включительно, водоём в месте проведения соревнований для рыбной ловли закрыт. Нахождение в этот период на его акватории членов делегаций, участвующих в чемпионате и их представителей запрещается.
10. Условия финансирования.
Финансирование осуществляется на долевой основе:
- Минспорта России и Федерация рыболовного спорта России осуществляют финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий, по статье расходов «Услуги по обеспечению наградной атрибутикой».
Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и других внебюджетных источников.
Расходы по командированию (проезд, питание, прикормка, насадка, размещение, страхование и т.п.) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.
Компенсация расходов, проезда к месту проведения соревнований и обратно, проживание и питание ГСК и инспектора соревнований (в случае его назначения) осуществляется за счёт заявочных взносов. Оплата работы Главной судейской коллеги осуществляется силами Федерации рыболовного спорта России.
Компенсация расходов судей-контролеров, аренды водоема, техническое обеспечение соревнования осуществляется за счет заявочных взносов.
Заявочные взносы, имеющие целевой характер, за участие в трёх этапах Кубка России 2019 года, в соответствии с Решением Президиума ФРСР № 15 от 26.03.2019 г. устанавливаются в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей с пары (двойки) спортсменов. Заявочные взносы вносятся на расчётный счёт организации – непосредственно проводящей соревнование: Межрегиональной общественной организации «Союз карповых клубов», по реквизитам, указанным ниже. Срок оплаты заявочного взноса Кубка России 2019 – не позднее 01 мая 2019 года включительно. Пары (двойки) не оплатившие стартовые взносы в указанный срок, для участия на соревнованиях не допускаются!
Расчётный счет: № 40703810326190000007 в ФИЛИАЛ "РОСТОВСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" БИК 046015207 Корр. счет: 30101810500000000207 в ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа:
Целевой взнос за участие спортсменов (наименование региона) в Кубке России по ловле карпа 2019 года. НДС не облагается.
12. Заявки на участие
1. Предварительные заявки на участие в Кубке России спортивных пар субъекта Российской Федерации, содержащие информацию о составе пар и согласованные с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации при необходимости вызова сборной команды от ФГБУ «ЦСП», направляются федерацией рыболовного спорта субъекта РФ по факсу или электронной почте не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований:
- в ООО ФРСР (Москва, 125212, Головинское ш., д.1, тел./факс: (495) 452-56-74), электронная почта: sportfishrors@mail.ru);
- копию предварительных заявок направить в офис Союза карповых клубов по электронному адресу: soyuzcarp@gmail.com
2. Заявка на участие в Кубке России спортивных пар региона (Приложение 2 к Положению о соревнованиях), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации и врачом физкультурного диспансера, а также иные необходимые документы предоставляются в комиссию по допуску участников соревнований.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий;
- зачетная классификационная книжка;
- полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;
- копия документа, выданного общероссийской спортивной федерацией, подтверждающего переход спортсмена из клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации);
- для спортсменов до 18 лет - документ, подтверждающий согласие родителей или законных представителей на участие в соревнованиях спортсмена, не достигшего совершеннолетнего возраста.
11. Награждение победителей и призеров
Пары спортсменов, занявшие призовые места (1, 2, 3) в парной дисциплине программы спортивных соревнований, награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России. Пара – победитель по итогам трёх этапов Кубка России награждается Кубком.
Тренер спортсменов - победителей спортивного соревнования, занявших 1 место в парной дисциплине программы спортивных соревнований, награждается дипломом Минспорта России.
12. Контактные телефоны оргкомитета соревнований.
1. Федерация рыболовного спорта России: г. Москва, 125212, Головинское ш, 1. Тел/факс (495) 452-56-74.
2. Секретарь Совета МОО «Союз карповых клубов», г. Краснодар, ул. Ковтюха, д. 98, тел. (861) 239-32-88, e-mail: soyuzcarp@gmail.com
Хочу поделиться своими мыслями по поводу скандала с Воеводиными.
Берём ЧР 2018 года, в своей зоне Колесников поймав две рыбы встал колом и проигрывал всем тем кто учится на его « мастер классах», а почему да потому что за лентой случайно были наблюдатели и даже верные судьи в этот раз не смогли помочь « великому», идём дальше КР 2019 год сперва все шло так как нужно, но на третьем этапе то сектор плохой , то зрители мешают, странно как то! И теперь ЧР 2019, анонс просто супер!!! Как будто Аватар второй вышел)), а вышло что то из одного места)), а почему потому что Воеводин прав!!!
Народ, Артем Колесников, это Мега пиарщик, у него есть своё мнение и других мнений нет. Причём он наверно сам уже запутался где говорит правду а где нет! На сайте Карпер сидят модераторы которые носят его футболки, поэтому вся правда на независимом сайте теперь умерла! Гомеров будет четко выполнять инструкции носатого. И я понимаю что правда теперь будет затираться и тролится.
Боря привет ему вообще на людей насрать. смотрю последнее видео с ЧР сидит жуваку жует в озеро выплевывает, это человек который пропагандирует бережное отношение к природе, кто такие Мед Карпы он не знает)), он не стримы ведет, а стрем разводит...
Продолжаем общение, слышал на карпере что закрытой ветке не существует, хочу в доказательства её продолжить выкладывать опусы Колесникова АВ.
Сейчас разговор пойдёт а его тренерской работе над командами спортсменов а который ещё недавно отозвался мягко скажем не очень)).
Этот вопрос меня не покидает уже много времени, как можно руководителю как этот человек себя считает, и утверждает на всю страну бухать на КР-?
Второй вопрос, мы все понимаем что карповая ловля последнее время становится динамичной, если Колесников пьёт пол турнира, как у него Рыба ловится или ее ....?
В голове не укладывается, "Чудо-Тренер" сперва материл за спиной этих спортсменов теперь их тренировать собрался, одно лицемерие и цветомузыка.....
Боря привет, он сейчас все делает чтобы люди позабыли, а Кубке России и переключились на чемпионат! Так скажем история с дракой тихо улеглась и все...
А автор этого пасквиля молодец, резанул правду матку открыто, как положено. Раньше только многие догадывались, что Колесникову судьи приписывают рыбу, а теперь хоть все об этом узнают.
Нужно просто посмотреть протоколы всех соревнований ВС на Павловском за последние два года. Там чётко видно,даже если у соседей средний вес 5 кг, у Колесникова обязательно всегда 6,5 кг. Всё правильно,столько ровно весит сумка для взвешивания.
Так что молодец автор, помогает людям глаза открыть на этот карповый беспредел.
Быстро ты начинаешь петлять, ещё не получили ответы по потасовке в Рязани, он уже три сборных тренирует!!! Крутяк, а люди то знают это спортсмены в смысле))?
Артем, а почему только три сборные будешь тренировать, а Белгород, что сиротами оставишь, они ведь тоже чемпионами России могут стать? ))
Обратите внимание, очень Важное общение с его друзьями, а их было очень много, специально не называю фамилии... Так вот как только его мозг начинает чувствовать что его друг или соратник начинает думать как не Артем или выражает своё мнение этот «Друг» сразу становиться Врагом, третьего не дано))).
И самое главное он начинает развязывать с этим человеком войну, зачем? Я думаю что это большой комплекс сидящий глубоко в душе. Те люди которые находятся рядом с ним скоро это на себе ощутят в полной мере...
Теперь поговорим об благодарности: хорошая идея и создаётся совместный продут журнал Карп элит, нужно? Конечно нужно два человека Колесников и Лапушинский, но пройдя не много времени последний стал не нужен, но первому не достаточно тихого ухода он развязывает против Миши говновойну..
Дальше за долгие годы работы Михаила Зрайченко в сборной было потрачено куча его сил времени и денег, последних наверное только он знает сколько, итог скандал ругань и инициатор конфликта «первый».
Старый тренер Усочев, первый тренер Артема! Первый кто дал Путевку в жизнь парню, итог навиг стал не нужным).
Букреева и Воскресенского пропускаю))), Алифтин сильный спортсмен, спустя время стал тренером под его руководством выступал и наш Сокол, итог не просто скандал и реальная травля его и его учеников, в личной беседе он мне рассказывал как его шпионы помогают бороться с Кемеровскими Алифтиновцами... Зачем? Они что предатели Родины, они нарушали закон, нет они просто имеют свою точку зрения!
Забыл рассказать про своего Друга, Тренера, и просто настоящего мужика Носовца АА, этот вообще за свои же коврижки стал врагом параноика))), в 2012 году спонсировал сборную России, переговоры по спонсору вёл Вартан, наш Орёл вместо спасибо вылил ушат Говна на Карптайм, ну это нормально вообще? И тут же пиз....т на всю страну что спонсоров у сборной России до последнего времени не было)), вот я и говорю Носатый историю переписывает!!!
Ладно идём дальше Воеводины, почему теперь они плохие? Эту проблему описывать не буду но она есть!
Дальше война с Приморьем, масштабно Орёл пошёл, Ермолаев и Колесников ловили в одной команде!? А теперь Ермолаев заговорщиках)). Говорят же время лечит, скоро все нормализуется и люди наконец то поймут что не Колесников Главный, а сами люди это самое ценное!!!
Продолжение следует!!
Потом Артём переключился на Москву уж сильно ему не нравился Воскресенкий, )))но тут парни то же не промах и уверенно стоят на ногах , для осуществления своей параедальной мечты иметь над МКК власть Артём задумал Союз Карповых Клубов, если не знать а том что я тут пишу то официальная идея была просто супер!!! У нас наконец появилась своя организация!!!!!
Мы, Сибиряки вступили в Союз первые, хотелось вспомнить нашего Друга замечательного человека Вартана. Вот человек с большой буквы, все в Союзе держалось только на нем... Темыч пиар, понты, статус)), какой крутой спонсор, и центр обид, скандалов, Вартан все гасил, и если честно своим добрым подходом ко всему он был громоотводом во всех скандальных историях. Только сейчас я понимать стал что он не позволял Артёму разбинтовываться как сейчас, он скорее стеснялся Вартана!
Так вот в Союзе были почти все кроме Москвы, Свердловска, и Алтая)), а почему ? А потому что их Артём не любил, и в первую очередь за свою точку зрения!!!
Уже удалили ....
Когда не равнодушных людей состояние дел в нашем ФРСР просто допекло...
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=35852&page=37
И все как обычно началось у Артема дома: Сперва почему то стали плохие, Лапушинский, Шаповалов, Артюхин, Миненко, ит.д. Понятно по причине воспитанности эти люди не чего говорить не будут и сор из избы не вынесут. Но это факт и он есть. И да же находясь рядом с Артёмом эти темы не были для меня раскрыты, всегда ответ один они плохие я хороший). На том и останавливались)), что меня удивляло что у этого человека хватало сил воевать со всеми одновременно, вот энергии было, можно было город нормальный освещать)). Ладно при всех его сорах и войнах, он не забывал своего старого оппонента Медведева , так как
в сказке про « царя Солтана» Медведев жил работал у себя в регионе, и иногда тролил нашего Артема Викторовича).
Много тогда было хороших турниров, особенно которые проходили на Кубани или в Завидово Тверская область! Народ ехал за идею горели глаза, все улыбались и обнимались, ужин Дружбы перед утренним стартом был как Закон! Что теперь,.. все крысятся друг на друга шепчут в след проклятья, это просто пипец... ,а это тот сказал а этот дружит с этим... Ладно Рыба начала подгнивать с головы но без прогресса, пока бе него),А почему потому что Артём всегда был обставлен сильными людьми, было много ссор которые просто не перерастали в глобальные войны и такие парни как мы которые были с ним в одной команде не довели им начаться.
На фоне вечного спора кто Круче Кубань или Москва, Артем начал свою войну, и всякими способами, начал все турниры ВС затаскивать на Юг нашей страны.......
Сегодня многие любители карповой ловли, да же не догадываются что первым основателем карповой ловли был не Артём )).
Первыми были Сидоров, Носовец, Матковский, Валера Усочев, Толик Смойликов, потом уже Бегалов, на Кубани Каро, Лапушинский, с Ростова Татьянченко Дима, Бугаев С, Шаповалов Д, далее Урал Архипов АВ, Федосеев Е, Медведев В, Шевчук С, Дюков Р. Прокопьев А, а вот потом уже появился наш «Рино»-парень».
Продолжение следует))
Дальше больше, следующий трамплин это Карповая секция, тут все намного веселей, наш парень заручившись поддержкой Бегалова, начал подготовку к свержению тогда исполнительного директора Медведева ВЛ, и у него это получилось, и я голосовал против Медведева! Отсюда пошла оппозиция Воскресенский, Медведев, Букреев. Почувствовав свою безнаказанность, наш парень совсем разбинтовался., он сразу начал под любыми предлогами расправу с старыми аксакалами которые его не устраивали, и они стали покидать Секцию Так по причине что этот человек карпового бизнеса был убран Носовец Александр Анатольевич, старик даже и не догадывался что его уже нет)). Но он то же как и я голосовал за Артемку.
А это все к чему, к тому что как только Тема стал у руля сразу начался цикл переписывания истории карпового развития в России.
Брежневское колесо!
С Артёмом я познакомился в 2009 году, молодой энергичный парень, полный сил и идей создать самый лучший карпфишинг в России. И он мне симпатизировал, и я ему верил! Он мог сутками писать отчеты, он мог сражаться со всеми на сайтах кто ему шёл поперёк! Молодец одним словом! Но к Власти его не кто не пускал, потому что там другие люди, и первым что он сделал сплёл интригу против действующего председателя ККК я не буду описывать сценарий свержения но случилось то что случилось.... После снятия Каро, я лично находясь в команде Колесникова не отвернулся как принято поступать с врагами Партии, у меня с Каро до сих пор хорошие дружеские отношения, и он хороший человек!!! Ладно идём дальше, у парня новые задачи есть клуб есть единомышленники эх сколько тогда было хороших людей в ККК! Можно этой силой горы свернуть!!!!
Все что я тут пишу это мое личное мнение.
Как меня и моих Друзей не называли:заговорщики, путчисты, маргинальная помойка, за эту всю ху...ю мы еще поговорим с «Главным» отдельно. Я не хочу сейчас оправдываться, засерать Артемку, жаловаться, мне на него по фиг, это все не нужно, и те кто хорошо меня знают скажут сразу, мой девиз « можно обмануть всех, кроме себя», так вот Артем пишет, моя мотивация заключается в том что я на него обиделся, глупее этой версии я ещё не слышал, или то что я друг Носовца . Да, я действительно друг и горжусь этим!!!Последнее время стало очевидно видно как Главарь пытается переписать историю, я хочу написать как это было на самом деле! А Вам уважаемые любители и спортсмены решать самим верить этому или нет).
Мансур привет Брат, не рви сердце, он того не стоит. Как то жили без него и это говно переживем!
Итоговая конференция 2018 год
На сколько мне известно, это зона ответственности была Архипова Александра Васильевича. Но точно не моя )))
Смотрю теперь Ру карп и ещё более удивляюсь Артёму Викторовичу что я отвечал до ненавнего времени не только за Сибирь в ЭГ но и за Урал...
Боря я уже сам плохо понимаю что в Союзе происходит, подтверждаю когда я был председателем Сибирского карпового клуба, действительно мы вступали всем клубом в Союз, тот который МНП.... одни из первых! И в подтверждение этому есть договор! Более того я рекомендовал без испытательного срока об вступлении в Союз Хакасского карпового клуба и точно знаю что они вступили! Про второй Союз не чего не знаю и не знал ...
Вот и получается, что сперва мы Дружно вступали в Союз, это дружба клубов, развитие спорта, мастер классы, опять же какой не какой профсоюз. Не кто не куда не лез и все жили в «розовых очках» и думали что мы нужны и мы частичка общего карпового движения в России, что по факту есть оказывается два Союза Карповых клубов, это очень весело....Мы все вступали сюда, так его закрыли в 2016 году, не чего нам не сказал. Почему Артем? Туда в ступало много клубов? Почему устав на Ру карпе весит старый а? Теперь все тут в этом Союзе и деньги то же тут почему?
Почему не сказали, почему мы не знаем,? эти вопросы только к руководителю Союза. Но он настолько крутой босс что с ноября прошлого года он не где не чего не пишет, и не на один вопрос до сих пор не ответил, почему? Он все бе на столько уверен? Он боится? Или мы ему пофиг? Все идите в ФРС или в Минспорт за разъяснениями !!! Вот тебе и ответ)), тогда ты кто и за что отвечаешь Артем Викторович?
Раньше вы Артем пытались сражаться с Москвичами и в пику им проводил турниры подальше от Москвы теперь сражаешься с Сибиряками и все проводишь от них не верных подальше.. разругаться с родной федерацией и уйти в Ставрополь и потом обратно, парень вы просто больной)), Если посмотреть эволюцию развития этого человека, то за его время много людей он обидел, ещё больше потерял Друзей, и те кто сейчас рядом он их продаст купит и ещё раз продаст)), это точно!!! А как вариант «обострение организма», и придумать отборку ЧР через КР это в какие ворота лезет))), расскажи такое в Министерстве там умные люди у виска покрутят пальцем....
Ладно было многое за время развития карповой ловле в России и этого парня переживём!!!
Заметил если, вопрос Носатому не нравится, значит тот кто задавал либо бухой либо накуренный, супер троль сразу за баню заводит))).
В продолжение темы, на Союзе народ задаёт вопрос, правильный ( ты же Босс) решай почему мы то должны ходить и узнавать как и что?, он себя позиционировал мега чуваком, почему сейчас в кусты сдриснул ? http://rucarp.ru/showthread.php?t=1376&page=3&p=21863&viewfull=1#post21863
Народ поможет..., создали сказку и сами в неё верят...
С теплых мест еще ни один сам не ушел.
Всем привет. Что изменится, если будет один Кубок, а не 3 Кубка, как было. Просто всё встанет на свои места, как и должно было быть. Сразу увеличется число желающих с регионов поехать и выступить за свою область. Один раз съездить и время и деньги думаю у людей найдутся, это же не всё лето кататься. А это значит и число регионов автоматически прибавится. При 3-х этапах Кубка, за каждый этап давали мастеров, что в корне не правильно ( на мой взгляд.) Поэтому люди с деньгами - «Элита» и платила деньги. И даже если и не выигрывала финал Кубка, то всё равно старалась получить мастера, вероятность была большая. Поэтому и готовы были ездить всё лето.
При данной ситуации с 22-я регионами, прибавится численность хороших спортсменов и отодвинутся автоматически от кормушки «Избранные». А значит при отсутствии возможности брать мзду, должно и руководство само, по стбственной воли, собрать волю в кулак и покинуть не удобное место.
«Работаем много»!
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=35852&page=35
Пришлось старому спортсмену-физкультурнику погрузиться в бумаги изучая закон)). А он глоссит следующие:
В федеральном законе о спорте есть статья 22. Спортивные звания, спортивные разряды.
Очень внимательно читаем пункт:
4. ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований. ПОЛОЖЕНИЕМ О ЕДИНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ определяется содержание указанных норм, требований и условий, а также устанавливается порядок присвоения, лишения, восстановления спортивных званий и спортивных разрядов по различным видам спорта. Каждый конечно свое может вычитать в этом абзаце не простых слов и оборотов, кто-то уже на полпути забудет, про что там сначала было, главная суть. Тут речь о двух документах: - ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ, где и есть наш уже всеми “любимый” Пункт 25 (минимум 22 субъекта РФ); - ЕДИНАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ СПОРТИВНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ по видам спорта, где ФРСР как аккредитованная общероссийская федерация формирует таблицы https://www.minsport.gov.ru/2017/doc...t-evsk2021.xls а Минспорта РФ их утверждает раз в 4 года.
Главное в этом абзаце, кто не увидел, это прямая зависимость одного документа от другого! На основании документа Минспорта РФ - Положение о Единой всероссийской спортивной классификации, где определены содержания норм, требований и условий, и составляются общероссийскими федерациями ЕВСК. И далее разряды, звания…
То, что сейчас в ЕВСК нормы занижены, это дело поправимое, Минспорта РФ заставит в установленные сроки Положением о ЕВСК - ФРСР привести это в соответствие. Дали в свое время поблажку для развития вида спорта, и на этом спасибо…
А выглядеть ЕВСК скоро будет так: Ловля карпа, под МС минимум 22 субъекта РФ и прочие там нормы по судьям… Ловля донной удочкой, под МС минимум 26 субъектов РФ и …. ...
То есть 22 субъекта РФ это минимальная планка заданная Положением о ЕВСК, так-то задача ФРСР её поднимать, с развитием спорта, а не опускать как многим бы, наверное, хотелось!
Кто не в курсе в России 85 субъектов – чемпионат РФ в априори для всех 100% субъектов, а не для группы субъектов из 10-13. Задумайтесь, наконец-то уже…
Давайте к фактам и цифрам! Что имеем, на начало апреля? За первый квартал 2019 года уже 365 спортсменов приняли участие в 5 турнирах всероссийского уровня. Не на одном не собрали требуемых 22 субъектов РФ, званий МС и разрядов по итогам этих всероссийских стартов спортсмены не получат и это к сожалению факт! Внести изменения в Положения, и подписать требуемые Регламенты на последующие старты ФРСР не посчитали нужным… деньги - очень нужны. Сколько еще спортсменов карпятников готовы примкнуть к статистики выше и за дорого стать официальными фестивальщиками?
Мол все было, просто вы не внимательно читали, тогда почему разряды довали, а по этому вопросу в Минспорт пожалуйста)).
Колеснисков начал петлять), http://rucarp.ru/showthread.php?t=1376&page=2&p=21835&viewfull=1#post21835
Всем привет. Похоже Минспорт начал разбирательство, поэтому и возникло письмо Чинякова. Пункт 25 Положения ЕВСК, говорит о легитимности всех Вспроссийских и Межрегиональных соревнований исходя от 22 субъеков РФ. Но на этот сезон 2019 года, ни по Кубку России, ни по ЧР, ни Межрегиональные соревнования, не подготовлены к такому правилу. ( Хотя это здорово, что на это обратили внимание и стали жить по закону ). Мастеров в этом году похоже не получить никому. А деньги уже обозначали и на КР и ЧР. Так что кто будет платить и зачем, только те кто этого письма не видели.
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=35852&page=33 Тепленькая пошла, интересно наблюдать сперва в ноябре прошлого года грудью за Чинякова и Колесникова закрывали))), теперь мировоззрение по тихоньку меняется!
Успокаиваться не собираюсь, принцип один все по честному и все в одинаковых условиях! Этот «Руководитель» совсем обалдел? Он что себе позволяет? Превратил наше хобби в свою личную тусовку!!! Слов нет, смотрю на это безобразие уже несколько лет...МЕГА Руководитель сидит уже больше чем Брежнев!
Наш Президент сказал в своём послании, что развитие массово спорта в регионах с привлечением граждан РФ первоочерёдная задача. Почему с нас хотят брать деньги и на каком основании, пусть Колесников и Чиняков расскажут где деньги?...
Вместо того, чтоб расширять географию (представительство) регионов на всероссийских турнирах, ФРСР сужает круг участников!
В своё время Шитов предлагал оставить зону Сибирь и проводить в ней прочие ВС, но я поняла что руководству ЭГ и ФРСР это не нужно, деньги плати, отборки проходи, и рот держи на замке))), когда это Б...тво кончится!!!!
Если на ЧМ не едем куда деньги пойдут, неужели на новую линию Рино
Вот Положение смотрим, вот регламент 60000 р. Кубок и 60000р. Чемпионат и...? Что на выходе будем иметь за эти деньги ?
На РФ спортсмены приезжают (мотивация) по двум пунктам:
1) за Мастером спорта РФ;
2) отбор в национальную сборную РФ.
В остатке имеем:
1) МС не будет....
2) на Украину сборная РФ не едит!
Приложение №2
к Договору № СКК-2/19 от 10 января 2019 года.
РЕГЛАМЕНТ
проведения Чемпионата России 2019 года в дисциплинах
ловля карпа – командные соревнования
(номер – код дисциплины 0920021811Л)
ловля карпа – парные соревнования
(номер - код дисциплины 0920151811Л)
1. Общая информация.
В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года; (Далее - Положение на 2019 год) в Рязанской области, на водоёме рыболовно-спортивного комплекса «Павловский», Вышетравинского района, состоится розыгрыш Чемпионата России в дисциплине ловля карпа – командные соревнования, ловля карпа – парные соревнования с 12 по 17 августа 2019 года.
Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГБУ «ЦСП» и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственная организация и проведение соревнования возлагается на межрегиональную общественную организацию «Союз карповых клубов» (МОО «Союз карповых клубов») и Главную судейскую коллегию, назначенную Распоряжением Федерации рыболовного спорта России.
Соревнование проводится в соответствии с:
- Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований);
- Регламентом подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа», утвержденными Председателем правления Федерации рыболовного спорта России 21.04.2014 г.;
- Санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта «рыболовный спорт», утвержденными Правлением Федерации рыболовного спорта России 21.04.2014 г. протокол №15;
- действующими указаниями Минспорта России;
- Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года;
- Бассейновыми Правилами рыболовства, действующими в Рязанской области;
- Дисциплинарным кодексом вида спорта «Рыболовный спорт»;
- Положением об инспекторе соревнований по рыболовному спорту от 20.04.2016 г.;
- Положением о принципах расчета заявочных взносов спортсменов и команд, участвующих во Всероссийских соревнованиях по виду спорта «рыболовный спорт», утвержденным Решением Правления ФРСР от 23.09.2014 г.;
- Положением о порядке формирования списка участников всероссийских соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля карпа» на 2019 год от 28.03.2018 г. (далее – Порядок);
- данным Регламентом.
На соревнования приглашаются региональные делегации в составе, согласно поданным предварительным заявкам, оплатившие заявочные (стартовые) взносы на соревнования.
2. Характеристика водоёма РСК «Павловский» Рязанская область:
Общая площадь – около 78 га, длина около 1700 м. Ширина водоема – от 160 до 440 метров (в зависимости от времени года). Глубина – до 8,1 м (в зависимости от времени года) средняя 3,2 м. Виды рыб, принимаемые к зачету - карп, белый амур. Плотность рыбы - около 360 кг/га. Количество секторов, макс. – 42, рек.- 36. Дно – сложный рельеф, колонии ракушечника, неровное дно с резкими перепадами в русле, гряды поперечные (параллельно берегу) косы. Русло в зоне впадения реки Рака расходится на два, по обеим берегам. Течение - слабое. Прозрачность воды – средняя. Растительность - камыш, осока, тростник и хвощ. Местами кустарник в береговой зоне входит в воду (южный берег). Расположение секторов для ловли – на деревянных помостах, размером 6 х 6 метров и 6 х 8 метров.
3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
К Чемпионату России 2019 допускаются сильнейшие команды субъектов Российской Федерации, соответствующие требованиям Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года.
Количество и допуск команд для участия в командных соревнованиях от субъекта Российской Федерации установлены Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года.
К спортивным соревнованиям в спортивной дисциплине «ловля карпа – командные соревнования» допускаются:
а) 1-9 места на чемпионате России 2018 года;
б) 1-2 места на чемпионате Центрального федерального округа, Северо - Кавказского федерального округа и Южного федерального округов (зональные соревнования) 2018 года;
в) спортивные сборные команды Новосибирской и Челябинской областей (по одной команде от региона) – в соответствии с решением экспертной группы в дисциплине «ловля карпа» Экспертного совета ФРСР от 05.09.2018 г. №7/18-3;
г) в случае неподачи своевременно заявки на участие в чемпионате России какой-либо из вышеперечисленных команд организаторы соревнований руководствуются положениями «Порядка».
К спортивным соревнованиям в спортивной дисциплине «ловля карпа – парные соревнования» допускаются только спортсмены, участвующие в соревнованиях в спортивной дисциплине «ловля карпа – командные соревнования».
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1 спортивного разряда и быть старше 16 лет. В соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утверждены решением Правления ФРСР от 20.12.2018 г. № 13.
Спортивные судьи, обслуживающие соревнования, обязаны быть не ниже третьей категории, иметь книжку спортивного судьи, допуск врача (разрешается отметка в основной заявке) и оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья; (решение Президиума коллегии спортивных судей ФРСР от 21 августа 2015 г. протокол № 20 и Решение Правления ФРСР № 30 от 29.02.2016 г.).
Команды должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской Федерации, наличие трафарета с названием команды обязательно.
Употребление алкоголесодержащих напитков, в период проведения соревнования запрещено.
Курение во время проведения официальных мероприятий соревнований - церемонии открытия и закрытия, а также совещания и жеребьевку команд - запрещено.
Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
В соответствии с законом о ФКиС в РФ (статья 20.1. Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с организацией и проведением физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий), командам и спортсменам запрещена какая-либо реклама в местах проведения официальных мероприятий и проведения туров соревнований (флаги, баннеры, модули, вымпелы, и прочее, за исключением собственно спортивной формы), кроме рекламы, заранее согласованной с организаторами соревнований и организацией непосредственно проводящей соревнования.
Условия размещения рекламы спонсоров оговариваются с организаторами соревнований и организацией, непосредственно проводящей соревнования, отдельно.
4. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140.
Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)».
Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947.
5. Жеребьёвка, определение победителей и подсчёт результатов.
В командно-личном зачёте жеребьёвка секторов должна проводиться методом готовых комбинаций секторов, согласно пункта 7.4. Регламента подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа», утверждённого 21 апреля 2014 года.
6. Проезд, размещение, проживание и питание участников.
До начала соревнований спортсмены будут размещаться на территории, прилегающей к водоёму, в палаточных городках. Питание спортсмены осуществляют собственными силами или централизованно (по желанию спортсменов может быть предусмотрено централизованное питание).
По своему усмотрению, прибывающие спортсмены могут воспользоваться гостиницами и мотелями, в окрестностях г. Рязани (расстояние от гостиницы до водоема 25-30 км).
Добраться до водоёма можно:
-автомобилем, по трассе М5, до поворота в п. Реткино (перед постом ГИБДД) направо по направлению на г. Пронск (или г. Скопин), через 8 км, поворот налево по указателю Вышетравино (Чичкино) двигаться до н.п. Чичкино, а там по указателю на РСК «ПАВЛОВСКИЙ»
-самолётом, до аэропорта г. Москва «Домодедово», далее автотранспортом по трассе М5 до г. Рязань;
-поездом, до ж/д станции ст. Рязань -1 или Рязань -2, далее автотранспортом.
Расстояние от г. Москва – 220 км.
Расстояние от г. Краснодар – 1220 км.
Расстояние от г. Челябинска – 1800 км.
7. Программа соревнований.
12 августа 2019 года – приезд участников, заседание главной судейской коллегии.
С 16:00-19:00 – 12 августа, и с 07:00 до 09:00 – 13 августа - работа комиссии по допуску к соревнованиям.
Семинар судей и их инструктаж.
13 августа 2019 года. Первый день соревнования.
Совещание представителей и жеребьёвка с 09-00, до 10-00
Торжественное открытие соревнования с 10-00, до 10-30
Выдвижение к секторам: с 10-30, до 11-00
Первый сигнал – вход в сектор 11-00
Второй сигнал - старт: 13-00
16 августа 2019 года
Третий сигнал - предупредительный - до финиша осталось 15 минут 12-45
Четвертый сигнал – финиш 13-00
Подведение итогов, оформление документов: с 13-00 до 15-30
Награждение победителей и закрытие соревнования: с 15-30 до 16-00
День отъезда: 17 августа 2019 года.
Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других непредвиденных условий непреодолимой силы.
С 10 августа по 12 августа 2019 года включительно, водоём в месте проведения соревнований для рыбной ловли закрыт. Нахождение в этот период на его акватории членов делегаций, участвующих в чемпионате и их представителей запрещается. До 10 августа 2019 года водоём открыт для самостоятельной тренировки, сборов и проведения соревнований.
8. Условия финансирования.
Финансирование осуществляется на долевой основе:
- Минспорта России и Федерация рыболовного спорта России осуществляют финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий, по статье расходов «Услуги по обеспечению наградной атрибутикой».
Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и других внебюджетных источников.
Расходы по командированию (проезд, питание, прикормка, насадка, размещение, страхование и т.п.) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.
Компенсация расходов, проезда к месту проведения соревнований и обратно, проживание и питание ГСК и инспектора соревнований (в случае его назначения) осуществляется за счёт заявочных взносов. Оплата работы Главной судейской коллеги осуществляется силами Федерации рыболовного спорта России.
Компенсация расходов судей-контролеров, аренды водоема, техническое обеспечение соревнования осуществляется за счет заявочных взносов.
Заявочные взносы, имеющие целевой характер, за участие в Чемпионате России 2019 года, в соответствии с Решением Президиума ФРСР № 15 от 26.03.2019 г. устанавливаются в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей с команды. Заявочные взносы вносятся на расчётный счёт организации – непосредственно проводящей соревнование: Межрегиональной общественной организации «Союз карповых клубов», по реквизитам, указанным ниже. Срок оплаты заявочного взноса Кубка России 2019 – не позднее 15 июня 2019 года включительно. Пары (двойки) не оплатившие стартовые взносы в указанный срок, для участия на соревнованиях не допускаются!
9. Реквизиты для оплаты стартовых взносов.
Межрегиональная общественная организация
«Союз карповых клубов»
ИНН 2635213703
КПП 263501001
ОГРН 1152651025372
Расчётный счет: № 40703810326190000007 в ФИЛИАЛ "РОСТОВСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" БИК 046015207 Корр. счет: 30101810500000000207 в ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа:
Целевой взнос за участие спортсменов (наименование региона) в Чемпионате России по ловле карпа 2019 года. НДС не облагается.
10. Заявки на участие
1. Предварительные заявки на участие в Чемпионате России спортивных команд субъекта РФ, содержащие информацию о составе команды и согласованные с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации при необходимости вызова сборной команды от ФГБУ «ЦСП», направляются федерацией рыболовного спорта субъекта РФ по факсу или электронной почте не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований:
- в ООО ФРСР (Москва, 125212, Головинское ш., д.1, тел./факс: (495) 452-56-74), электронная почта: sportfishrors@mail.ru);
- копию предварительных заявок направить в офис Союза карповых клубов по электронному адресу: soyuzcarp@gmail.com.
2. Заявка на участие в Чемпионате России спортивных сборных команд региона (Приложение 2 к Положению о соревнованиях), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации и врачом физкультурного диспансера, а также иные необходимые документы предоставляются в комиссию по допуску участников соревнований.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий;
- зачетная классификационная книжка;
- полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;
- копия документа, выданного общероссийской спортивной федерацией, подтверждающего переход спортсмена из клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации);
- для спортсменов до 18 лет - документ, подтверждающий согласие родителей или законных представителей на участие в соревнованиях спортсмена, не достигшего совершеннолетнего возраста.
11. Награждение победителей и призеров
Пары спортсменов, занявшие призовые места (1, 2, 3) в парном зачёте спортивных соревнований награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России.
Команды победители, занявшие призовые места (1, 2, 3) награждаются медалями, дипломами и кубками.
12. Контактные телефоны оргкомитета соревнований.
1. Федерация рыболовного спорта России: г. Москва, 125212, Головинское ш, 1. Тел/факс (495) 452-56-74.
2. Секретарь Совета МОО «Союз карповых клубов», г. Краснодар, ул. Ковтюха, д. 98, тел. (861) 239-32-88, e-mail: soyuzcarp@gmail.com
Президент Федерации
рыболовного спорта России
__________________ (Крайний А.А.)
м.п.
Секретарь Совета
МОО «Союз карповых клубов»
__________________ (Колесников А.В.)
м.п.
Приложение №1
к Договору от № СКК - 2/19 от 10 января 2019 г.
РЕГЛАМЕНТ проведения Кубка России 2019 в дисциплине
ловля карпа – парные соревнования
(номер - код дисциплины 0920151811Л)
1. Общая информация.
В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года; (Далее - Положение на 2019 год) в Рязанской области, на водоёме рыболовно-спортивного комплекса «Павловский», Вышетравинского района, состоится розыгрыш Кубка России в дисциплине ловля карпа – парные соревнования.
В соответствии с Положением на 2019 г., Розыгрыш Кубка проводится в три этапа:
1 этап – 10-15 июня 2019 года;
2 этап – 07-12 июля 2019 года;
3 заключительный этап – 15-20 июля 2019 года.
Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГБУ «ЦСП» и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственная организация и проведение соревнования возлагается на межрегиональную общественную организацию «Союз карповых клубов» (МОО «Союз карповых клубов») и Главную судейскую коллегию, назначенную Распоряжением Федерации рыболовного спорта России.
Соревнование проводится в соответствии с:
- Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований);
- Регламентом подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа», утвержденными Председателем правления Федерации рыболовного спорта России 21.04.2014 г.;
- Санкциями, применяемыми к участникам соревнований по всем дисциплинам в виде спорта «рыболовный спорт», утвержденными Правлением Федерации рыболовного спорта России 21.04.2014 г. протокол №15;
- действующими указаниями Минспорта России;
- Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2019 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 13 декабря 2018 года;
- Бассейновыми Правилами рыболовства, действующими в Рязанской области;
- Дисциплинарным кодексом вида спорта «Рыболовный спорт»;
- Положением об инспекторе соревнований по рыболовному спорту от 20.04.2016 г.;
- Положением о принципах расчета заявочных взносов спортсменов и команд, участвующих во Всероссийских соревнованиях по виду спорта «рыболовный спорт», утвержденным Решением Правления ФРСР от 23.09.2014 г.;
- Положением о порядке формирования списка участников всероссийских соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля карпа» на 2019 год от 28.03.2018 г. (далее – Порядок);
- данным Регламентом.
На соревнования приглашаются региональные делегации в составе, согласно поданным предварительным заявкам, оплатившие заявочные (стартовые) взносы на соревнования.
2. Характеристика водоёма РСК «Павловский» Рязанская область:
Общая площадь – около 78 га, длина около 1700 м. Ширина водоема – от 160 до 440 метров (в зависимости от времени года). Глубина – до 8,1 м (в зависимости от времени года) средняя 3,2 м. Виды рыб, принимаемые к зачету - карп, белый амур. Плотность рыбы - около 360 кг/га. Количество секторов, макс. – 42, рек.- 36. Дно – сложный рельеф, колонии ракушечника, неровное дно с резкими перепадами в русле, гряды поперечные (параллельно берегу) косы. Русло в зоне впадения реки Рака расходится на два, по обеим берегам. Течение - слабое. Прозрачность воды – средняя. Растительность - камыш, осока, тростник и хвощ. Местами кустарник в береговой зоне входит в воду (южный берег). Расположение секторов для ловли – на деревянных помостах, размером 6 х 6 метров и 6 х 8 метров.
3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.
К розыгрышу Кубка России допускаются сильнейшие пары (двойки) субъектов Российской Федерации, соответствующие требованиям Положения на 2019 год.
Количество и допуск пар для участия в парных соревнованиях от субъекта Российской Федерации установлены Положением о межрегиональных и всероссийских соревнованиях на 2019 год, утвержденным Минспортом РФ от 13 декабря 2018 года.
К спортивным соревнованиям в спортивной дисциплине «ловля карпа – парные соревнования» допускаются спортивные пары, занявшие:
а) с 1 по 12-е место в Кубке России 2018 года;
б) с 1 по 12 место в чемпионате Северо-Кавказского федерального округа, Южного федерального округа, Центрального федерального округа (зональные соревнования) 2018 года в спортивной дисциплине «ловля карпа – парные соревнования»;
в) с 1 по 12 место в чемпионате Сибирского федерального округа, Дальневосточного федерального округа, Приволжского федерального округа, Уральского федерального округа (зональные соревнования) 2018 года в спортивной дисциплине «ловля карпа – парные соревнования»;
г) в случае неподачи своевременно заявки на участие в кубке России какой - либо из вышеперечисленных пар, организаторы соревнований руководствуются «Порядком».
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1 спортивного разряда и быть старше 16 лет. В соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утверждены решением Правления ФРСР от 20.12.2018 г. № 13.
Спортивные судьи, обслуживающие соревнования, обязаны быть не ниже третьей категории, иметь книжку спортивного судьи, допуск врача (разрешается отметка в основной заявке) и оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья.
Пары должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской Федерации.
Все участники соревнований (спортсмены, тренеры, спортивные судьи) должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Все участники соревнования должны знать и соблюдать Правила и Регламент проведения соревнований.
Употребление алкогольсодержащих напитков, в период проведения соревнования запрещено.
Курение во время проведения официальных мероприятий соревнований - церемонии открытия и закрытия, а также совещания капитанов и жеребьевки команд - запрещено.
Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
В соответствии с законом о ФКиС в РФ (статья 20.1. Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с организацией и проведением физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий), командам и спортсменам запрещена какая-либо реклама в местах проведения официальных мероприятий и проведения туров соревнований (флаги, баннеры, модули, вымпелы, и прочее, за исключением собственно спортивной формы), кроме рекламы, заранее согласованной с организаторами соревнований и организацией непосредственно проводящей соревнования.
Условия размещения рекламы спонсоров оговариваются с организаторами соревнований и организацией, непосредственно проводящей соревнования, отдельно.
4. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований
Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140.
Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)».
Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947.
5. Жеребьёвка, определение победителей и подсчёт результатов.
Жеребьёвка секторов проводится в соответствии с «Правилами соревнований» в дисциплине «ловля карпа» от 20.03.2014 и Регламентом подготовки и проведения соревнований в дисциплине рыболовного спорта «ловля карпа». Учитывая то, что 3 (три) этапа Кубка России 2019 проводятся на одном и том же водоёме, то жеребьёвка секторов в трёх этапах проводится по принципу раздельной жеребьёвки.
Перед началом жеребьёвки, главная судейская коллегия соревнований, совместно с представителями организации, непосредственно проводящей соревнования, с учётом статистики результатов проведения соревнований в предыдущие годы, времени года, уровня воды, погодных и прочих условий, разбивают все размеченные сектора на водоёме на три группы (корзины) – А (сложная), Б (средняя) и В (простая), в зависимости от сложности получения лучшего результата на соревнованиях в каждом секторе. На первом этапе соревнований жеребьёвка проводится в обычном формате, но главная судейская коллегия отмечает, в какую группу (корзину) распределилась та или иная пара спортсменов. На втором этапе соревнований пары спортсменов тянут жребий только из той группы (корзины) секторов, в которых они не выступали на первом этапе, а при жеребьёвке на третьем этапе соревнований пары спортсменов тянут жребий только из той группы (корзины) секторов, в которых они не выступали ни на первом этапе, ни на втором этапе Кубка. Таким образом, в течении трёхэтапного турнира, пары спортсменов в каждом этапе ловят в секторах из разных групп (корзин) секторов.
Итоговые результаты, а также победитель и призёры Кубка России 2019, определяются по наименьшей сумме баллов, полученных по сумме мест, занятых парами (двойками) в трёх этапах Кубка России 2019, согласно п. 2.32 Правил по рыболовному спорту, в редакции от 20.03.2014.
6. Проезд, размещение, проживание и питание участников.
До начала соревнований спортсмены будут размещаться на территории, прилегающей к водоёму, в палаточных городках. Питание спортсмены осуществляют собственными силами или централизованно (по желанию спортсменов может быть предусмотрено централизованное питание).
По своему усмотрению, прибывающие спортсмены могут воспользоваться гостиницами и мотелями, в окрестностях г. Рязани (расстояние от гостиницы до водоема 25-30 км).
Добраться до водоёма можно:
-автомобилем, по трассе М5, до поворота в п. Реткино (перед постом ГИБДД) направо по направлению на г. Пронск (или г. Скопин), через 8 км, поворот налево по указателю Вышетравино (Чичкино) двигаться до н.п. Чичкино, а там по указателю на РСК «ПАВЛОВСКИЙ»
-самолётом, до аэропорта г. Москва «Домодедово», далее автотранспортом по трассе М5 до г. Рязань;
-поездом, до ж/д станции ст. Рязань -1 или Рязань -2, далее автотранспортом.
Расстояние от г. Москва – 220 км.
Расстояние от г. Краснодар – 1220 км.
Расстояние от г. Челябинска – 1800 км.
7. Программа соревнований - 1 этап.
10 июня 2019 года – приезд участников, заседание главной судейской коллегии.
С 16:00-19:00 – 10 июня, и с 07:00 до 09:00 – 11 июня - работа комиссии по допуску к соревнованиям.
Семинар судей и их инструктаж.
11 июня 2019 года. Первый день соревнования.
Совещание представителей и жеребьёвка с 09-00, до 10-00
Торжественное открытие соревнования с 10-00, до 10-30
Выдвижение к секторам: с 10-30, до 11-00
Первый сигнал – вход в сектор 11-00
Второй сигнал - старт: 13-00
14 июня 2019 года
Третий сигнал - предупредительный - до финиша осталось 15 минут - 12-45
Четвертый сигнал – финиш 13-00
Подведение итогов, оформление документов: с 13-00 до 15-30
Награждение победителей и закрытие соревнования: с 15-30 до 16-00
День отъезда: 15 июня 2019 года.
Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других непредвиденных условий непреодолимой силы.
С 08 по 10 июня 2019 года включительно, водоём в месте проведения соревнований для рыбной ловли закрыт. Нахождение в этот период на его акватории членов делегаций, участвующих в чемпионате и их представителей запрещается. До 08 июня 2018 года водоём открыт для самостоятельной тренировки, сборов и проведения соревнований.
8. Программа соревнований – 2 этап.
07 июля 2019 года – приезд участников, заседание главной судейской коллегии.
С 16:00-19:00 – 07 июля, и с 07:00 до 09:00 – 08 июля - работа комиссии по допуску к соревнованиям.
Семинар судей и их инструктаж.
08 июля 2019 года. Первый день соревнования.
Совещание представителей и жеребьёвка с 09-00, до 10-00
Торжественное открытие соревнования с 10-00, до 10-30
Выдвижение к секторам: с 10-30, до 11-00
Первый сигнал – вход в сектор 11-00
Второй сигнал - старт: 13-00
11 июля 2019 года
Третий сигнал - предупредительный - до финиша осталось 15 минут 12-45
Четвертый сигнал – финиш 13-00
Подведение итогов, оформление документов: с 13-00 до 15-30
Награждение победителей и закрытие соревнования: с 15-30 до 16-00
День отъезда: 12 июля 2019 года.
Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других непредвиденных условий непреодолимой силы.
С 05 по 07 июля 2019 года включительно, водоём в месте проведения соревнований для рыбной ловли закрыт. Нахождение в этот период на его акватории членов делегаций, участвующих в чемпионате и их представителей запрещается. До 05 июля 2019 года водоём открыт для самостоятельной тренировки, сборов и проведения соревнований.
9. Программа соревнований – 3 заключительный этап.
15 июля 2019 года – приезд участников, заседание главной судейской коллегии.
С 16:00-19:00 – 15 июля, и с 07:00 до 09:00 – 16 июля - работа комиссии по допуску к соревнованиям.
Семинар судей и их инструктаж.
16 июля 2019 года. Первый день соревнования.
Совещание представителей и жеребьёвка с 09-00, до 10-00
Торжественное открытие соревнования с 10-00, до 10-30
Выдвижение к секторам: с 10-30, до 11-00
Первый сигнал – вход в сектор 11-00
Второй сигнал - старт: 13-00
19 июля 2019 года
Третий сигнал - предупредительный - до финиша осталось 15 минут 12-45
Четвертый сигнал – финиш 13-00
Подведение итогов, оформление документов: с 13-00 до 15-30
Награждение победителей и закрытие соревнования: с 15-30 до 16-00
День отъезда: 20 июля 2019 года.
Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других непредвиденных условий непреодолимой силы.
С 12 июля по 15 июля 2019 года включительно, водоём в месте проведения соревнований для рыбной ловли закрыт. Нахождение в этот период на его акватории членов делегаций, участвующих в чемпионате и их представителей запрещается.
10. Условия финансирования.
Финансирование осуществляется на долевой основе:
- Минспорта России и Федерация рыболовного спорта России осуществляют финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий, по статье расходов «Услуги по обеспечению наградной атрибутикой».
Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и других внебюджетных источников.
Расходы по командированию (проезд, питание, прикормка, насадка, размещение, страхование и т.п.) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.
Компенсация расходов, проезда к месту проведения соревнований и обратно, проживание и питание ГСК и инспектора соревнований (в случае его назначения) осуществляется за счёт заявочных взносов. Оплата работы Главной судейской коллеги осуществляется силами Федерации рыболовного спорта России.
Компенсация расходов судей-контролеров, аренды водоема, техническое обеспечение соревнования осуществляется за счет заявочных взносов.
Заявочные взносы, имеющие целевой характер, за участие в трёх этапах Кубка России 2019 года, в соответствии с Решением Президиума ФРСР № 15 от 26.03.2019 г. устанавливаются в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей с пары (двойки) спортсменов. Заявочные взносы вносятся на расчётный счёт организации – непосредственно проводящей соревнование: Межрегиональной общественной организации «Союз карповых клубов», по реквизитам, указанным ниже. Срок оплаты заявочного взноса Кубка России 2019 – не позднее 01 мая 2019 года включительно. Пары (двойки) не оплатившие стартовые взносы в указанный срок, для участия на соревнованиях не допускаются!
11. Реквизиты непосредственного организатора соревнований
Межрегиональная общественная организация
«Союз карповых клубов»
ИНН 2635213703
КПП 263501001
ОГРН 1152651025372
Расчётный счет: № 40703810326190000007 в ФИЛИАЛ "РОСТОВСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" БИК 046015207 Корр. счет: 30101810500000000207 в ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ
Назначение платежа:
Целевой взнос за участие спортсменов (наименование региона) в Кубке России по ловле карпа 2019 года. НДС не облагается.
12. Заявки на участие
1. Предварительные заявки на участие в Кубке России спортивных пар субъекта Российской Федерации, содержащие информацию о составе пар и согласованные с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации при необходимости вызова сборной команды от ФГБУ «ЦСП», направляются федерацией рыболовного спорта субъекта РФ по факсу или электронной почте не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований:
- в ООО ФРСР (Москва, 125212, Головинское ш., д.1, тел./факс: (495) 452-56-74), электронная почта: sportfishrors@mail.ru);
- копию предварительных заявок направить в офис Союза карповых клубов по электронному адресу: soyuzcarp@gmail.com
2. Заявка на участие в Кубке России спортивных пар региона (Приложение 2 к Положению о соревнованиях), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации и врачом физкультурного диспансера, а также иные необходимые документы предоставляются в комиссию по допуску участников соревнований.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий;
- зачетная классификационная книжка;
- полис обязательного медицинского страхования;
- оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья;
- копия документа, выданного общероссийской спортивной федерацией, подтверждающего переход спортсмена из клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации);
- для спортсменов до 18 лет - документ, подтверждающий согласие родителей или законных представителей на участие в соревнованиях спортсмена, не достигшего совершеннолетнего возраста.
11. Награждение победителей и призеров
Пары спортсменов, занявшие призовые места (1, 2, 3) в парной дисциплине программы спортивных соревнований, награждаются медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России. Пара – победитель по итогам трёх этапов Кубка России награждается Кубком.
Тренер спортсменов - победителей спортивного соревнования, занявших 1 место в парной дисциплине программы спортивных соревнований, награждается дипломом Минспорта России.
12. Контактные телефоны оргкомитета соревнований.
1. Федерация рыболовного спорта России: г. Москва, 125212, Головинское ш, 1. Тел/факс (495) 452-56-74.
2. Секретарь Совета МОО «Союз карповых клубов», г. Краснодар, ул. Ковтюха, д. 98, тел. (861) 239-32-88, e-mail: soyuzcarp@gmail.com
Президент Федерации
рыболовного спорта России
__________________ (Крайний А.А.)
М.П.
Секретарь Совета
МОО «Союз Карповых Клубов»
__________________ (Колесников А.В.)
М.П.
Наступил новый сезон 2019 год, не чего не меняется деньги те же, турниры Количество не меняется.